1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask SARANNYA DI WINDOWS10

Discussion in 'Windows 10' started by KangUgo, Aug 11, 2015.

  1. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    Permisi agan agan sekalian, sy mau tanya tentang leppy sy merk hp 6720s ram 2gb kenapa ya setelah install ulang wwindows 10 leppy jadi cepet panas,terus dibagian area yang keluar anginnya itu sedikit berisik. Kira kira dilanjutin di wwindows10 apa downgrade ya? Posisi di wwindows10 64bit ram 2gb. Terima kasih bang
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Sebenarnya bukan kamu sendiri yang laptopnya cepat panas, banyak yang ngalamin juga. Tapi saya sih enggak, malah kipas laptop gak berbunyi sama sekali, ya saya maklum 4 GB Ram nya, tapi saya buka Google Chrome sekali banyak dan lengkap loh aplikasi di dalamnya :D

    Silahkan defrag disk C dulu ya, setelah itu lakukan Disk cleanup, semoga membantu
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Kalau cpet Panas mah itu ada aplikasi numpuk mungkin, di ane ngga panas asus a45a :)
    Windows 10 64Bit RAM 2gb, Malah lancar main CSO hehe :v
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo ramnya cuma 2GB mending kape yang 32 bit om.
     
  5. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Kalau masang 32 bit nanti ane ngga bisa maksimal gan :v driver ane aja 64 bit semua :v btw Signaturenya rada nyelekit :v
     
  6. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Wkwkwkwk sadar banget ya sama tanda tangan user yang di atas satu itu xD
     
  7. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    kalo masalah panas gak bisa dipastiin gegara windows om, bisa jadi
    1. kebanyakan aplikasi berat yg running background
    2. emang lepinya udah berumur atau sering kerja berat
    3. fan processor udah terkulai lemas atau bahkan terluka alias minta ganti

    nih kmaren laptop saya 12 jam lebih gak mati.... gak ada panas (Acer E471 RAM 2GB, Win 10 Pro 64bit)
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Iya, saya setuju...up!!!
     
  9. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    Emg leppy bisa dikanibalin ya bro, misalkan processor diganti gitu? Makasih semua atas sarannya
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ya, kalo mau masang windows yang 64 bit mending upgrade ram dah dulu

    btw signature siapa ??
     

Share This Page