1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask SAVED GAMES FOLDER

Discussion in 'Game' started by Grim, Feb 16, 2020.

  1. Grim

    Grim New Member

    Joined:
    Feb 16, 2020
    Messages:
    1
    halo dulur, ini thread pertamaku, maaf bila salah kamar.

    awalnya sy cb pindah folder saved games (c:user/name/saved games) ke drive lain.. setelah saya move, folder saved games jadi hilang (hanya isi folder yg pindah). dan dan folder yg di C juga ilang

    gmn cara kembaliin folder saved games?? gameku jd error tanpa folder itu. tks
     
  2. GIMORI

    GIMORI Member

    Joined:
    Sep 3, 2017
    Messages:
    51
    ya balikin lagi, kalo di move ya pindah semua kan
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    kalo dipindah full folder ya jelas ilang, ya satu satunya cara dipindah balik ke tempat asalnya, biasanya kalo lu buka gamenya bakal kebuat lagi itu folder savenya (tapi isi savenya ya kosongan/ilang dan musti copy paste ke foldernya balik kalo punya backup save)
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,542
    kalo pake steam gunain fitur "move local files". nanti dia pindah semua.
    kalo emang ada cloud sync aktifin fiturnya.
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    kayaknya installan game tani itu (dari file pathnya), dan juga fitur move local files di steam ga ada ngaruh ke save-an, karena itu fitur cuma mindahin full folder game ke tempat lain (misal ke C ke D), dan juga lu ga bakal ilang save-an di steam kalo lu ga disable Cloud Save. lagian gw pernah obok obok save file, ga bakal jauh jauh dari C, soalnya file save itu kecil banget, ga sampe 100 MB (kecuali beberapa game yg jenis AAA bisa ampe 1GB cuman save file, selebihnya kecil, dibawah 100 MB)
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,542
    kalo ceritanya kayak gini sih make sense. dan emang beberapa jenis nyimpen semua save game nya di C:\Users\Documents
     

Share This Page