1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Saya Febian - Tanyakan Apa Saja!

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, May 21, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello temen2
    Saya Febian, Founder dari Windows Portal Indonesia

    Bagi temen2 yang punya pertanyaan apapun tentang saya, baik pertanyaan seputar personal maupun seputar Windows Portal Indonesia..tanyakan saja. Saya akan menjawab setiap pertanyaan yang masuk dengan sebaik2nya dan sejujur2nya.

    Selain bertujuan agar fun, saya jg pengen bs lebih dekat dan akrab dengan temen2 semuanya :sokganteng:


    Inilah Pertanyaan temen2

    Kl di reddit ini namanya AMA, Ask Me Anything. Tempat bagi orang2 untuk bertanya berbagai hal dengan lebih akrab dan personal. :senyumsinis:

    Alasan pertama bikin WinPoin adalah karena aku gak nemuin situs / komunitas yang membahas secara khusus tentang Windows. Komunitas Linux ada, Mac ada, tetapi yang membahas khusus masalah Windows gak ada.

    Saat itu masih hangat2nya aku pake Windows 8 yang menurutku keren banget, tetapi sayangnya aku gak nemuin komunitas yang secara khusus dan mendalam membahas seputar Windows 8 tersebut. Aku cuman bisa nongkrong di forum yang membahas komputer secara umum, bahkan juga nongkrong di forum yang membahas berbagai macam hal (forum gado2). Mencari informasi seputar Windows juga cukup kesulitan karena aku harus membaca situs komputer umum untuk mendapatkan info2 terbaru seputar Windows, yang bagiku pembahasannya kurang begitu mendalam.

    Karena itu aku dan chrisnado, sebagai pengguna Windows 8 yang saat itu masih hangat2nya dan semangat2nya, berinisiatif utk bikin portal yang secara khusus membahas tentang Windows.

    Kesimpulannya, kita bikin tempat nongkrong sendiri karena saat itu gak ada tempat nongkrong yang pas buat kita.

    Desain forum ini adalah hasil custom aku dan chrisnado dari sebuah style mybb yang kita Metro kan (sebutan bagi Modern UI saat itu).

    Karena udah ada tempat nongkrong di Forum WinPoin yang lebih menyenangkan daripada di Ask.fm :ketawa:

    Kl di dunia nyata aku dipanggil Bian :goodjob:

    Masalah umur cukup krusial nih :ketawa:
    Umurku sekarang 26 tahun :goodjob:

    Chrisnado itu adikku
    Setiap hari bertemu di markas kecil kita

    Tetapi Juli nanti kita sepertinya bakal berpisah
    Aku ke markas baru di Tangerang, Chrisnado tetap di markas lama di Malang

    Keadaannya baik, ni lagi tiduran di markas sambil nongkrong di Forum pake Windows Phone :ketawa:

    Nah..yang Tengah itu aku..yang kanan itu Chrisnado :goodjob:


    Beda 7 tahun :sokganteng:

    Itu temen kita dari malang, tetapi dia bukan termasuk dlm team WinPoin :goodjob:

    Aku full time online dan gak kerja konvensional
    Setiap hari kegiatannya maintain dan manage website yang dikelola

    Jika temen2 berpikiran aku orang IT / komputer, salah..aku orang mechanical engineering (teknik mesin). :goodjob:

    Website ada dua, PusatGratis dan WinPoin

    Yup, we are brother and partner :goodjob:

    Belum pernah ketemu sm om momod secara langsung, baik om Marwanto.se maupun om SabunColek.
    Tentunya ketika aku udah move ke tangerang nanti, bakal mengadakan meet up
    Semoga om marwanto.se berkenan utk bertemu dengan aku :kagum:

    Lahir di Malang, besar di Malang, hampir aja tua di malang..tp g jd karena move on ke tangerang :goodjob:
    Pendidikan terakhir Teknik Mesin Universitas Brawijaya Malang
    Pekerjaan full time online (webmaster)

    Cita2 ku jd technopreneur sukses, dimana produk2 dan project nya bermanfaat bagi orang banyak, serta memberikan penghasilan yg cukup bagi saya dan keluarga.

    NB: Technopreneur = entrepreneur yg bergerak di bidang teknologi

    Untuk berhenti jadi admin tidak, tetapi untuk berhenti nulis di portal..ada

    Aku Christian

    awww..terima kasih :jatuhcinta2:

    Semua bisa dibilang karena kebetulan yang terpaksa. Hehe..

    Saya pertama kali punya PC ketika kelas 2 SMA, itupun karena tuntutan tugas2 dari sekolah yang mengharuskan diketik dsb. Waktu itu mematikan PC saja saya gak bisa (ya benar..! saat itu saya langsung cabut colokan dari listriknya seperti saat mematikan TV). Tetapi berawal dari situ saya jadi sering otak-atik PC, dan jadi jatuh cinta dengan dunia IT.

    Singkat cerita, di kelas 3 SMA saya jd pinter sm hal2 seputar IT, sering baca2 majalah dan tabloit PC, dan seterusnya. Hingga makin lama makin terjerumus masuk ke bidang ini.

    Selain senang IT, saya senang juga baca buku..hingga ke gramedia itu menjadi rutinitas yang sering banget saya lakukan. Gramedia bagi saya layaknya surga dunia :ketawa:

    Di semester2 awal kuliah, tanpa sengaja saya menemukan buku "Meraup Dolar dari Internet". Karena tertarik, saya beli n pelajari tuh buku. Didalamnya dikasih tahu bagaimana ternyata orang bisa mendapatkan pendapatan melalui internet dari aktivitas blogging. Dari situ saya tertarik lalu membuat blog pertama saya (dari blogspot waktu itu..sekarang masih ada..tp udah gak terurus lagi..kl sekarang aku liat..malu sendiri dah karena jelek banget :ketawa:).

    Lama kelamaan saya terus menekuninya hingga akhirnya memaksa saya utk mempelajari banyak hal, mulai dari HTML, CSS, PHP, content marketing, dsb.

    Sebenarnya saya tidak bs dibilang expert dengan web programming. Sampe sekarang saya hanya merasa bisa, tetapi tidak expert.
    Kalau mau belajar silahkan, tetapi mungkin ilmu saya tidak sehebat master2 di luar sana :sokganteng:

    Terakhir kali tes, IQ saya 135

    Seingatku, habis gak OL forum sekitar 1 minggu, aku dapet 400+ alerts dan 35+ PM :senyumsinis:

    Kenapa memilih teknik mesin..
    Jujur aja ini karena aku tidak tahu harus memilih apa waktu SMA
    Aku tertarik dengan dunia engineering (teknik), tetapi tidak tahu harus kemana. Mechanical kah? Electrical kah? Informatics kah?
    Akhirnya aku melihat dari segi besarnya gaji..dan gaji lulusan Mechanical yang kerja di pertambangan maupun perminyakan cukup menggiurkanku waktu itu.
    Jadilah aku mendaftar ke Teknik Mesin dan mengambil konsentrasi Konversi Energi, dengan harapan bisa bekerja di perusahaan tambang maupun minyak.

    Tetapi apa mau dikata..hobi dan kecintaan membawaku bekerja di bidang yang jauh berbeda dari konsentrasi studi yg aku ambil.

    Seperti kata orang: "Do what you love..and love what you do"

    25 Juni 2014
    Bulan depan..seminggu sebelum dan seminggu sesudah bakal jarang online nih :ketawa:

    Utk Admin tidak ada batasan kuota :senyumsinis:

    Inilah tampang si mbah, PC kesayangan yang kupake buat kerja dan menyala hampir 20 jam sehari
    [​IMG]

    [​IMG]

    Specs si mbah
    • Processor: Pentium Dual Core E5700 3GHz 2CPU
    • Memory: 4GB
    • VGA: Internal Intel G41Express Chipset
    • HDD: Seagate 500GB
    • Audio Input: KREZT Flexible Mic
    • Sound: Simbadda CST 5200 (yang kubeli 10 tahun yang lalu)
    • Monitor: BenQ Senseye

    Makanan favorit = Bebek goreng sambel korek, semacam yang di jual di Bebek H Slamet
    [attachment=2543]​

    Minuman favorit = Es teh tawar. Apapun makanannya dimanapun belinya, minumnya selalu es teh tawar. :goodjob:

    Penghasilan per bulannya berapa
    Ini selalu bikin aku gak bisa jawab dengan transparan..setiap ada temen yang tanya ini biasanya aku cuma jawab "cukup lah buat makan dan jajan" :ketawa:

    Adikku itu :goodjob:

    Kucing Persia, namanya Winter karena dia putih polos

    Kata2nya kena sensor, karena nama hewan itu seringkali dijadikan bahan umpatan :senyumsinis:

    Agar tidak disalahgunakan om :senyumsinis:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ini thread apaan nih?? :senyumsinis:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl di reddit ini namanya AMA, Ask Me Anything. Tempat bagi orang2 untuk bertanya berbagai hal dengan lebih akrab dan personal. :senyumsinis:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Semua Sudah Tergambar cukup Jelas dari 735 Private Messageku
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    eits..banyak jg ya ternyata PM nya :senyumsinis:
     
    Last edited by a moderator: Jun 29, 2017
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    CIE CIE,,, wkwkwk :lol1:
    [hr]
    AMA, gaya Joe Belfiore :cool:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya Begitulah, Senang - Sedih - Marah dh Bercampur semua di Ntuh 735PM...
    :ketawa:

    Mas Bum Bum 900PM :v Isinya... wkwkw
    :kagum:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    saya hanya segelintir PM :tidaak1:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    alasanya pertama kali buat winpoin karena apa min ?
    Desain forum sama mimin febian kah ?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kakek Cuma PM Icha 23x Doank wkwkw
    :ketawa:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Di dunia online, biasanya orang2 banyak yang bikin AMA biar lbh deket sm banyak orang. Dan banyak orang tanya melalui AMA jika penasaran sm suatu hal tentang orang itu atau apa yang tengah dia kerjakan.

    Tp kl aku mah, bikin AMA bwt fun aja :lol1:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahaha,, jarang PMan sih :kagum:
    [hr]
    kayak lagu anak anak ya pak,, hahhaa

    "POK AMA AMA BELALANG KUPU KUPU" :angel1:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jadi mirip situs Ask.fm.
    Kenapa gak buat akun di situ aja min? :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    - Mas Febian a.K.a Kak Bian a.K.a Update 76RTM a.K.a mas Gembul -
    Lebih Sreg yg mana ya?
    :kagum:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Alasan pertama bikin WinPoin adalah karena aku gak nemuin situs / komunitas yang membahas secara khusus tentang Windows. Komunitas Linux ada, Mac ada, tetapi yang membahas khusus masalah Windows gak ada.

    Saat itu masih hangat2nya aku pake Windows 8 yang menurutku keren banget, tetapi sayangnya aku gak nemuin komunitas yang secara khusus dan mendalam membahas seputar Windows 8 tersebut. Aku cuman bisa nongkrong di forum yang membahas komputer secara umum, bahkan juga nongkrong di forum yang membahas berbagai macam hal (forum gado2). Mencari informasi seputar Windows juga cukup kesulitan karena aku harus membaca situs komputer umum untuk mendapatkan info2 terbaru seputar Windows, yang bagiku pembahasannya kurang begitu mendalam.

    Karena itu aku dan chrisnado, sebagai pengguna Windows 8 yang saat itu masih hangat2nya dan semangat2nya, berinisiatif utk bikin portal yang secara khusus membahas tentang Windows.

    Kesimpulannya, kita bikin tempat nongkrong sendiri karena saat itu gak ada tempat nongkrong yang pas buat kita.

    Desain forum ini adalah hasil custom aku dan chrisnado dari sebuah style mybb yang kita Metro kan (sebutan bagi Modern UI saat itu).
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    seperti di reddit(joe Belfiore) nih???
    berapa umur anda sekarang?
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sama fungisnya.. :ketawa:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Karena udah ada tempat nongkrong di Forum WinPoin yang lebih menyenangkan daripada di Ask.fm :ketawa:

    Kl di dunia nyata aku dipanggil Bian :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya Icha tau Siapa yyg memanggilmu dengan nama itu
    :senyumsinis:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Masalah umur cukup krusial nih :ketawa:
    Umurku sekarang 26 tahun :goodjob:
     

Share This Page