1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Saya Febian - Tanyakan Apa Saja!

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, May 21, 2014.

  1. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Bantu aja kalau bener :D

    Server winpoin berada di Digitalocean USA..
    Seperti yang saya tahu , ya , itu Server milik sendiri namun Cloud.
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  3. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Om febian udah nikah ?.
     
  5. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    Udah nikah mas ? wkakwakwkawka :v
     
  6. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    biar makin semangat ngepost om wkwkkwkw, btw

    sial ane ketauan :(

    btw lagi..

    ada yang tau cara gabungin gif jadi satu gambar gk??
    pake software apa yaa? tapi yang ringan yaa, jangan potosop gk kuat downloadnya:(

    server sendiri ane rasa gk mungkin,

    palingan hosting di penyedia hostingan, dan hostingan cloud yang paling banyak ya di amerika(UK).

    tapi kalo pake server sendiri, mau tanya ah pakenya widows/linux ato platform lain hehehe:D:D:p
     
    Last edited: May 27, 2015
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    katanya sih udah... kata salah satu member disini.

    ane dulu pernah sih pake total video converter. coba cari aja video editor yang ringan kayak ligh work. banyak tuh di internet
     
  8. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    wah iya bisa mention, ane juga baru tau :D:D

    udah ane liat gan, kebanyakan fiturnya cuman buat nambahin efek aja, jarang ada yang bisa gabungin gifnya :(
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  10. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ane terusin yo .. ini Server Sewa di Digitalocean , dan ane Check berada di USA . sempat kita YMan :D , ini pakek Linux . kalau Windows rasanya sulit bro karena biaya license nya blm dan tambah panel (Plesk) Bisa mengeluarkan banyak biaya .. ane rasa ini pakek CentOS Atau Ubuntu Atau Debian Karena Open Source dan mudah digunakan :D
     
  11. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    emang gan kalo windows licensinya mahal btw ane typo tuh, UK kan buat inggris hehehe

    ane baru coba cek di google tenyata oh ternyata,(biasa aja sih, sebenernya)
    servernya : nginx gan
    OSnya : ubuntu(linux)
    kontennya / scripting : js(Javascript)

    lebih lanjut cek : http://builtwith.com/forum.winpoin.com :D

    cc @Bagus Fahrudin :D
     
  12. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    sepp keliatan jelas..

    dan menurut ane kalau web server windows juga agak sulit #buat ane :D ...

    Ya tapi apa salahnya coba2 :D

    http://builtwith.com/virzo.net
    Web nya jangan dibuka , ntar dikira promosi :D cmn mau ngasih tau aja Web Server Windows... #Web Host ane :D
     
  13. iman.mamxi

    iman.mamxi New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    1
    Malem gan febian saya mau tanya nih, tadi saya coba transfer file aplikasi pake bluetooth. Nah masalahnya pas udah selesai si app nih g ada di daftar aplikasi. Pertanyaannya gmn saya mengatasi mslh ini padahal memori hp dah memakan?

    Terima kasih
    Hp saya lumia 535
     
  14. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    buset kuat juga ente make windows :D

    fanboy yang baik hahahhaa:D:D
     
  15. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Hahaha :3 ini juga include bos ane juga gk sanggup bayar sendiri license #Cloud VPS
     
  16. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Ceritakan dong,, pengalamannya dari nol sampai skrng....
     
  17. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    katanya boleh tanya apa aja ya??

    saya mau tanya, saya kan mau dualboot laptop Win8 saya dengan Win10 TP, tapi pas diinstall Win10 TP nya ada notif harus rubah hardisk jd GPT, klo saya rubah ke GPT saya takut data hilang, apakah ada solusi? tolong dibantu ya mas febian... :)
     
  18. blackriders210

    blackriders210 New Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    11
    wakakak
     
  19. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    btw markas di tangerang didaerah mananya bang? ane juga ditangerang. siapa tau bias belajar bareng sambil ngopi :D
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Modern Land, deket jalan tol dah.
    Lupa euy soalnya pernah ke tangerang (tapi gak ke rumah miminnya)
     

Share This Page