1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Saya Febian - Tanyakan Apa Saja!

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, May 21, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,489
    Developer Winpoin versi mobile masih ngerjain skripsi wkkw xD

    om febian punya 1 PC ama 1 MAC kalo ga salah (om bian klarifikasi soal ini )

    di malang bukannya ada om Chrisnado ya?
    P.S : Chrisnado adiknya om Febian
     
    • Like Like x 1
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Kak Bian... Bisakah saya jadi Penulis artikel di droidpoint?
     
  3. achrudy

    achrudy New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    2
    Kang mau tanya, beberapa kali saya coba cek ge*rbest.com kan disitu memang ada fasilitas free ongkir ke Indonesia, itu kalau masuk ke Indonesia itu apa kena bea cukai? kalaupun kena gimana ya cara ngurus nya?

    Atau mungkin ada member lain yang udah pernah belanja di luar negeri , bisa di share dong
     
  4. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    tanya para reviewer alliance indonesia
     
  5. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    @Febian kenapa mas edo tidak pernah lagi buat artikel lagi
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    apa warna celana dalam saya ?
     
    • Funny Funny x 1
  7. Mukhamad Najid Susanto

    Mukhamad Najid Susanto New Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    1
    Siang Kak Bian.
    minta reviewnya dong apakah lumia seri lama misal Lumia 620 / 625 bisa intall BBM lagi?

    pengen pakai lumia lagi nih setelah 8 bulan absen dari winPhone gara2 disekolahin ponsel.nya. hehehe
    saya tunggu Reply.nya ya kak. terimakasih :D
     
  8. wgwaraz

    wgwaraz New Member

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    2
    Mas. Mau tanya. Kalo mw downgrade versi gimana?? Sya pake win10pro apdet ekor 441. Sblum sya make ekor 351 main pes lanjay. Pas apdet menyerang udah 351... tereret.... main pes kek lag. Ane kira bug. Apdet ekor 441 ternyata sama aj.... gimana???
     
  9. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Min. Tar lagi Kan Akhir Taun. Adain Giveaway Dong..:v
     
  10. Ryzen Permadi

    Ryzen Permadi New Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    1
    suhu saya mau tanya cara transmigrasi akun microsoft ke gmail begaimana kah?help :3
     
  11. kinan media

    kinan media New Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    5
    bang tanya dong..bagusan pinacle studio apa adobe premiere....jawab yah
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ane bantu jawab ya,
    sebagai video editor, ane lebih prefer ke adobe premiere, karena premiere yg lebih umum digunakan dan memiliki fitur lebih. Sebab itulah tutorial premiere jg lebih banyak di internet. Tapi ya kembali ke masing", karena software hanyalah penunjang, skill dan kenyamanan lah yg menentukan, klo nyaman nya di pinacle yahh udah dstu aja...

    smoga bermanfaat yaa
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. Jihad Maulana

    Jihad Maulana New Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    25
    Kak Febian, Winpoin umurnya udah berapa tahun?
    Terus Droidpoin dan Macpoin foundernya kakak juga?
     
    Last edited: Aug 28, 2017
  14. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    50
    Kak Febian, mau nanya dong.
    Mau tau dong asal usul nama "WinPoin", dan kenapa nggak buat forum di MacPoin dan DroidPoin?
    btw saya visitor rutin ketiga website itu :hihi:
     
  15. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    83
    Bro @Febian, saya mau betulin komputer saya yang nggak bisa detek USB.
    Jadi saya kan nanti akan ke M2M ganti mobo (jika disana akhirnya tidak bisa dibetulin)
    Pertanyaan saya: apa yang saya harus lakukan, supaya OS windows 10 Pro saya yang saat ini saya pakai, bisa saya pakai lagi di mobo yang baru pas install di mobo baru (jadi saya tidak perlu beli OS win 10 pro).
    Terima kasih bro @Febian atas pencerahannya.
     
  16. juliasriwi

    juliasriwi New Member

    Joined:
    Dec 25, 2017
    Messages:
    10
  17. Amin Aenurahman

    Amin Aenurahman New Member

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    8
    saya ijin meninggalkan jejak dulu dimari om, salam kenal,
     
  18. Amin Aenurahman

    Amin Aenurahman New Member

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    8
    setau saya win 10 kalo sudah teraktivasi dan terhubung dg account microsoft, maka ketika install win 10 berikutnya tidak perlu aktivasi serial number lagi, artinya cukup sign in menggunakan account microsoft saja #CMIIW
     
  19. NST_ADVENTURE

    NST_ADVENTURE New Member

    Joined:
    Jun 1, 2019
    Messages:
    9
    Hi mas febian
    Tolongin ane dong ini windows 10 ngape hdd usage 100% ya?Kagak ada angin kagak ada huja bisa begitu tiba tiba lagi ....

    Tq

    Best Regards
    NST_Adventure
     

Share This Page