1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Saya Febian - Tanyakan Apa Saja!

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, May 21, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    weh,,, gpp, meskipun pak febian christiani yg penting kan kebersamaanyya ham buat bukber bersama,,, :kagum:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    awww..terima kasih :jatuhcinta2:

    Semua bisa dibilang karena kebetulan yang terpaksa. Hehe..

    Saya pertama kali punya PC ketika kelas 2 SMA, itupun karena tuntutan tugas2 dari sekolah yang mengharuskan diketik dsb. Waktu itu mematikan PC saja saya gak bisa (ya benar..! saat itu saya langsung cabut colokan dari listriknya seperti saat mematikan TV). Tetapi berawal dari situ saya jadi sering otak-atik PC, dan jadi jatuh cinta dengan dunia IT.

    Singkat cerita, di kelas 3 SMA saya jd pinter sm hal2 seputar IT, sering baca2 majalah dan tabloit PC, dan seterusnya. Hingga makin lama makin terjerumus masuk ke bidang ini.

    Selain senang IT, saya senang juga baca buku..hingga ke gramedia itu menjadi rutinitas yang sering banget saya lakukan. Gramedia bagi saya layaknya surga dunia :ketawa:

    Di semester2 awal kuliah, tanpa sengaja saya menemukan buku "Meraup Dolar dari Internet". Karena tertarik, saya beli n pelajari tuh buku. Didalamnya dikasih tahu bagaimana ternyata orang bisa mendapatkan pendapatan melalui internet dari aktivitas blogging. Dari situ saya tertarik lalu membuat blog pertama saya (dari blogspot waktu itu..sekarang masih ada..tp udah gak terurus lagi..kl sekarang aku liat..malu sendiri dah karena jelek banget :ketawa:).

    Lama kelamaan saya terus menekuninya hingga akhirnya memaksa saya utk mempelajari banyak hal, mulai dari HTML, CSS, PHP, content marketing, dsb.

    Sebenarnya saya tidak bs dibilang expert dengan web programming. Sampe sekarang saya hanya merasa bisa, tetapi tidak expert.
    Kalau mau belajar silahkan, tetapi mungkin ilmu saya tidak sehebat master2 di luar sana :sokganteng:

    Done..thanks sarannya :sokganteng:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    betul itu..aku selalu ikut kegiatan buka bersama, mulai dari SMP, SMA, Kuliah, bahkan sampe di komunitas2
    jadi aku tidak akan melewatkan momen kebersamaan kl ada event buka bersama :kagum::goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    bagus,, ayo ayo,, :tekape:
     
  5. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Aku ya min yang gantikan :ketawa: .
    [hr]
    "Tanyakan Apa Saja"
    -Berapa Nilai UN Saya ? :malu2:
    -Berapa IQ Kamu :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Biasanya yg Ngadain = yg Traktir
    :kagum:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yuk..ntar janjian ketika aku udah di tangerang

    Terakhir kali tes, IQ saya 135
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kalau saya tahu, pasti saya udah jd dukun yang sangat terkenal
    Dan pastinya saya sudah menjadi admin DuPoin, Dukun Portal Indonesia :ketawa:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    kenapa jadi sayah??? :woa:
    [hr]
    yul lah pak,, cus :tekape:
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya kakeklah.
    Kakekkan yg GERAKIN buat Bukber :v, Kapan lagi Bukber bareng Admin :v
    :kagum:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    cucu mau ikut,, buru ke bogor lagi deh,,, :ketawa:

    yg gerakin si ilham tuh yg bilang mau bukber katanya ilham

    hihii :senyumsinis:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    iya....:goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kalau Icha mampir ke Bogor, si ilham bilang gini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-share-speed-pingtest-internet-kamu-di-sini?pid=41164#pid41164
    kwkwkw
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    jiah,,, :lol1:

    ayolah cu, kpan" kita kumpul :kagum:
     
  15. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    :ketawa: Kok berubah ya om Febian
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahh jgn Kaget ya nanti kalau ketemu Icha :v
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    palingan cewek, uda biasa,, ahaahh,,, :ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bener Juga ya, Ichakan cuma "Cewek Biasa"
    :nangis1:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    semua cewek sama aja,, hanya amal, ibadah dan akhlak yng membedakannya ,, :cool:
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ciieee Mode Pak haji, (Lagi pke Peci)
    :ketawa:

    Aduh mas Gembulnya Off lagi
    :nangis1:
     

Share This Page