1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

saya pengguna windows phone newbie

Discussion in 'Kenalan yuk!' started by renan nazar, May 19, 2015.

  1. renan nazar

    renan nazar New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    6
    saya habis migrasi dari os tabung hijau ke lumia 520, semoga menjadi pilihan yang tepat.
    Bantu saya ya.
     
    • Like Like x 1
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    OK, tanyakan aja apa yang gak di mengerti, nanti kita sama sama bantu;)
     
  3. renan nazar

    renan nazar New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    6
    kalau mau silent lumia 520 bagaimana ya?
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    volumenya di kurangi aja sampai nol, nanti berubah jadi mode getar, :D
    itu kebiasaanku, hehe
     
    Last edited: May 20, 2015
  5. renan nazar

    renan nazar New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    6
    oh jadi begitu ya? saya takut ketika nanti ada jam pelajaran lumia saya berdering, terimakasih ya.
     
  6. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Download aplikasi besar menggunakan jaringan seluler caranya gimana?
    Pasti selalu dialihkan menggunakan wifi.
    Kuota lagi melimpah nih.
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    coba di settingan store nya dia non aktifkan pilihan update app only by wifi nya, mungkin bisa
     
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    sama broo aku juga pengguna lumia 520 cuma sering gak tak bawa sekolah tapi udh keburu upgrade ke windows 10 summon @andhry14 aku buka windows store kok force exit yang lainnya masih normal facebook dan twitter mengalami hal yang serupa
     
  9. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Udah dinonaktifkan, tapi tetep gk bisa pake jarsel, harus pake wifi...
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    untuk ini aku gak tau, belum pernah ngalamin :D, kalau tetap gak bisa terpaksa harus hard reset, :D
    o iya, q baru coba, kayaknya memang gak bisa, :D
    download xap nya aja gan
     
    Last edited: May 20, 2015
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
     
  12. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Wah, bisa utuh nih kuota saya
     
  13. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi kouta kecil itu sayang sekali bang
     
  14. Abdul Azies Muslim

    Abdul Azies Muslim New Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    14
    • Like Like x 1
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    akhirnya pasrah juga :D
     
  16. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Download .xap atau .appxnya di Windows Phone Store, sign-in, cari app/game yg mau di download, pilih "Unduh dan pasang secara manual"
    Copy filenya ke SD Card, usahakan jangan di folder mana-mana. Buka Store, sentuh ikon titik 3, pilih Instal local App.

    Info lanjut: https://www.windowsphone.com/id-id/how-to/wp8/apps/how-do-i-install-apps-from-an-sd-card
     
  17. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
  18. Abdul Azies Muslim

    Abdul Azies Muslim New Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    14
    UC browser download dulu di store... baru ikutin langkah-langkah di link tadi
     
  19. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Buka file unduhan dimana? Unduhan saya save di sdcard, tapi disdcard gk ada.
     
  20. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    setidaknya harus diem di build lama :v wkwkwk biar gak pindah-pindah :v
     

Share This Page