1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Saya 'Terjebak' Sebagai Standar User.. HELP ME OUT?

Discussion in 'Windows 7' started by hawruuba, May 9, 2014.

  1. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    Mohon bantuan, saran, solusi, coment aja juga boleh dari agan2 xpert semua..
    Kronologis :
    Saya baru saja mendapat komputer di kantor (tukeran dengan petugas lain untuk kepentingan kerja) yang menggunakan OS win7 setelah sebelumnya memakai XP/Vista.. (jadoel abiss). Yang pertama saya perhatikan adalah hanya ada 1 user (namely ANTO) karena setiap mau login tidak muncul pilihan user. Saya cek di user account di CP juga cuma ada 1 user (ANTO dg type: administrator).

    Di Drive D ada folder program files (kata pengguna sebelumnya ternyata ada 2 OS, selain win7 yaitu Vista). Saya belum berniat menghapus yang vista meski sbnrnya sudah tidak digunakan lagi. Iseng-iseng hapus filenya ternyata tidak bisa dg pesan harus login sbg administrator utk menghapusnya.

    SIngkat cerita, saya gunakan CMD prompt, run as administrator, ketik net user administrator /active:yes dan succesfully done. Di CP sudah muncul user 1 lagi (administrator bawaan win7) Mulailah saya menghapus file2 yang tidak dibutuhkan. Lagi-lagi saya iseng di CP mengubah type user ANTO dari administrator menjadi standar user dengan anggapan ngapain user administrator kok ada 2. Kemudian, saya masuk CMD prompt lagi untuk mendisable user administrator dg mengetik net use administrator /active:no. Tanpa ada kekawatiran apa2 terus saya restart komputer. Akhirnya...

    Saya terjebak dengan standar user. Mau run as administrator di CMD prompt access denied. Run msconfig access denied run apa2 buat ngaktifin user administrator denied semua... lemess deh! mohon bantuan temen2 semua bagaimana caranya ngaktifin kembali user administrator...

    terima kasih sebelumnya, maaf kepanjangan
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Boot dari media instalasi, Repair Your Computer > Command Prompt, ketikan "net user administrator /active:yes", restart.

    Masuk ke akun Administrator, lalu ubah kembali akun standard user tersebut ke Admin. :goodjob:

    Saran saya, jangan pernah sekali2 mengubah akun administrator ke standard jika cuma satu akun Admin, karena akun Adminstrator tetap dibutuhkan untuk mengubah hal2 penting di system Windows (Menginstall/uninstall program, dll). :goodjob:
     
  3. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    mas, kalo media instalasi-nya dah gak ada bagiamana? saya make win7 ultimate
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bisa pinjam punya saudara / teman, atau download file .iso lalu buat bootable di komputer lain. :goodjob:
     
  5. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    file .iso win7 apa bisa didownload secara bebas mas? kalo iay saya akan tanya mbah gugel sekarang juga.. hehehe
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di Google banyak sob, atau coba juga cek thread ini.
    Asalkan aktivasinya dengan cara legal (beli lisensi), namun installer-nya dari sumber tidak resmi, menurutku itu tidak termasuk ilegal.
    Tapi tetap di sarankan download dari sumber resmi (Microsoft MSDN, dll) karena keasliannya lebih terjamin.
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba masuk safemode, dan login ke user administrator. kemudian perbaiki lagi previllage usernya.
     
  8. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    Alhamdulillah... problem solved.

    Ane melakukan system restore, setelah sebelumnya coba repair >> command prompt tidka berhasil. Sepertinya saya terburu-buru, karena seingat saya belum pindah direktori dulu dari CD ke HD.. anyway thanks to mas momod (marwanto.se dll)
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama kalo begitu, & jangan lupa ubah prefixnya sob. :goodjob:
     
  10. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Prefixnya Sob
     

Share This Page