1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Saya tidak bisa membuka aplikasi secara langsung

Discussion in 'Windows 7' started by Danny Bungai, Feb 2, 2019.

  1. Danny Bungai

    Danny Bungai New Member

    Joined:
    Feb 2, 2019
    Messages:
    1
    Windows 7 - Help.png
    Saya tidak bisa membuka aplikasi secara langsung. Setiap saya membuka aplikasi, saya diarahkan ke CMD. Semua aplikasi juga berlogo "CMD". Tolong saya agar aplikasi dapat dibuka secara langsung. Dan logo menjadi "Default".
    Windows 7 - Help 1.png
     

    Attached Files:

  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    mau tanya dulu aktivitas sebelum itu terjadi apa aja?

    misal instal sesuatu atau abis buka email tertentu
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    100% virus. Coba bikin shortcut manual sendiri semuanya di C:\Program Files dan Program Files(x86)
     
  4. aliefia

    aliefia New Member

    Joined:
    Oct 2, 2018
    Messages:
    2
    pake smadav aja bos...biasanya registry eror kayak gitu doang sih bisa di atasi sama smadav...
     

Share This Page