1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Saya Tidak Ingin Upgrade Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by GapTek_87, Apr 16, 2018 at 7:52 PM.

  1. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Sekarang microsoft sepertinya memaksa untuk upgrade windows 10 tiap beberapa bulan sekali. Memang ada pembaruan di beberapa hal dan penambahan fitur. Tapi bagi saya itu tidak terlalu penting. Yang saya perlukan hanya update patch keamanan. Seperti windows 7 dulu. Yang jadi masalah, saya gk bisa update patch, kalo gk upgrade dulu. Ini gimana? Ada yang bisa ngasih solusi?
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,377
    Saya setuju tidak setuju gan.
    Setuju karena memang Windows 10 lebih berat daripada Windows 7. Memang Windows 10 hanya di desain untuk komputer yang kelasnya seperti Intel Core i3, i5, atau i7. Kalau pakai Intel Celeron, perfomanya patut dipertanyakan.
    Tidak setuju karena keamanan di Windows 10 benar - benar tidak bisa dianggap remeh. Security-nya jika dibandingkan dengan Windows 7 sudah kalah jauh.
     
  3. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Maksud saya, keamanannya tetap up to date. Tp gk perlu upgrade. Ini harus upgrade dulu baru bisa update patch windows defender.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,308
    upgrade dari Creator Update ke Fall Creator update contohnya?

    ya mungkin dari segi keamanan juga diperbaharui di versi berikutnya.
    entahlah. tapi kalo gw pribadi sih mending mengikuti. tapi memang harusnya Microsoft kasih pilihan juga apakah akan stay di build tersebut atau tidak (dalam artian ikut update versi).

    ya mungkin saat ini sedang tidak dibutuhkan, mungkin di kemudian hari bisa bermanfaat juga. setidaknya mempelajari strukturnya lebih baik bila nanti ada yang nanya fitur ini apa, kita bisa kasih advice ke yang nanya fungsi dan keunggulannya. dan malah nantinya kita juga bisa memanfaatkannya.

    berhubung pc kantor lagi pake win 7, jadi ga bisa kasih advice lebih lanjut soal solusinya.
     
  5. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Ya, harusnya gitu. Memang harus ada pilihan. Disini saya kurang senang dengan windows 10. Mendingan windows 7, os yang paling stabil. Tapi mau downgrade sayang. Laptopnya datang oem win10.
     
  6. el.gato

    el.gato New Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    13
    kyknya sih ga bisa, kl dari penjelasan ms setiap versi ada lifecycle-nya. versi yg sudah lewat masa end of service misal 1507 gak dpt service update.
     

Share This Page