1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Screenshot game di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Caesar Ali Lamondo, Aug 30, 2015.

  1. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    Ngambil gambar ss pas lg main game di win10, caranya gimana ya ?
    tanpa harus pake Xbox klo bisa.
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    tekan aja tombol printscreen, atau bisa juga pake Win + G untuk membuka game bar buat screenshootnya
     
    Last edited: Aug 30, 2015
  3. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    klo printscreen harus buka paint atau semacamnya buat paste gambar..
    klo ctrl + g gak bisa gan, mungkin mksud agan win + g, buat buka game bar nya xbox. tapi kan ane tanya yang gak pake xbox gan.
    ane mau nanya yg seperti tekan tombol lgsg tersimpan dalam bentuk gambar.. kyak fungsi tombol Win + Printscreen di desktop, lgsg jadi file di folder pictures.. gitu gan :D ada gak ?
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    iya win + G maksudku :v
    coba pake razer cortex, ada fitur screenshotnya dan langsung tersimpan
     
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    tanpa aplikasi pihak ketiga gak ada ya :v
    ya udah gan, ntar dicoba, thx.
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    yang aku tau sih gak ada :D
    ikut cari tau dulu :D
     

Share This Page