1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask ScreenShot Menghilang

Discussion in 'Windows 10' started by SyamsQ, Feb 4, 2016.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Master, sudah beberapa hari saya search tempat screenshot tapi tidak ketemu. Biasanya Fn+Prt Sc masuk ke direktori

    C:\Users\Syams\Pictures\Screenshots


    Tapi sekarang, foldernya tetep kosong.

    Saya coba pada folder Screenshots tersebut, klik kanan - pilih Properties - pilih tab Location - klik Move - lalu klik Apply. Sekaran folder Screenshots-nya menghilang juga.

    Mohon bantuannya supaya hasil screenshot-nya ketemu.
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Bukannya win key+prt sc atau win key+FN+Prt Sc
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setuju sama agan @vinsenliu kalo agan cuman pake tombol prtsc atau fn+prtsc aja, skrinsutnya ngga kesimpen otomatis di folder screenshot (cuman kesimpen di clipboard, jadi kalo mau disimpan harus dipaste dulu di aplikasi image editor kyk ms paint, photoshop, dsb baru deh disimpan manual via aplikasi2 tsb) tapi kalo mau otomatis kesimpen langsung di folder screenshot, gunakan kombinasi win+prtsc atau win+fn+prtsc, setau ane sih gitu.
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Seriius, saya sudah coba kombinasi semua tombol, dengan alt, ctrl, shift. masih tidak bisa. Tidak muncul.
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Udah coba windows key+prtsc atau windows key+fn+prtsc (kalau butuh tombol function) belum gan ?
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Sudah, saya coba gak bisa, semua key kombinasi sudah saya test gak bisa,
    lagi pula sekarang saya gak tahu hasil SS-nya kesimpen dimana.
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Wah ribet juga ya, emang pas ubah settingan folder sreenshotnya agan pindahinnya kemana ? Atau coba aja bikin lagi folder screenshot di dalam folder picturesnya. Kalo masih ngga bisa, mungkin agan bisa pake cara alternatif aja, kyk disini : http://winpoin.com/5-cara-mengambil-screenshoot-di-windows-10/
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Saya coba alihkan ke dokument gan. Tapi kok foldernya gak ada.

    Sebelumnya saya mecoba hal yang sama tapi ke desktop. Tapi akhirnya berantakan. Folder Document dan Picture jadi hilang.
    http://forum.winpoin.com/threads/folder-default-document-dan-music-berubah.12208/
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Hasil screenshotnya ketemu, di user/documents tapi gak ada foldernya.

    Supaya balik, otomatis ke save di user/pictures/screenshots bagaimana gan?
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kurang tau juga sih gan, mungkin agan bisa coba ubah lagi direktori targetnya ke user/pictures/screenshots
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Saat menekan kombinasi tombol tersebut apakah gambar jadi gelap dalam beberapa detik?
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Kalau leptop saya, gak ada efek apa-apa. Setiap leptop beda.
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Iya berati masalah mungkin di keyboard laptop atau OS Windows mu?coba pakai keyboard external lalu lakukan kombinasi tombol.lalu cek file system dengan buka command prompt dengan run as administrator lalu ketik sfc/scannow
     
  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    kalo ga bisa cara diatas.... banyak kok software buat sc pihak ketiga
    kaya snap pc , catamsia,snagit dkk

    atau ga test aja dulu itu keyboard kali aja ada salah satu kombinasi yg ga fungsi pas ditekan *pake software keyboard testing
    meskipun laptop beda2 shortcut keyboard tapi secara garis besar buat screenshoot itu cuma beda pake tambahan tombol fn atau nggak nya aja gan


    paling penting lagi cek driver vga nya,,,, mungkin aja karna blom terinstall atau apa gtu yg bisa nyebabin ga bisa screenshoot langsung pake keyboard shortcut
     
  15. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    cari juga kali aja nyantoll di folder saved pictures screemshoot an nya :v
     
  16. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Sekarang Masuk ke folder documents gan.
    Tahu cara pindahin ke pictures/screenshot?
     
  17. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
  18. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
  19. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    buat aja dulu

    biasanya diedit registery



    klo ga mau pusing reset this pc aja
     
  20. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Buat aja dulu bagaimana Den @ANWAR ARIEF ? Saya sudah buat folder Screenshots tapi gak ada menu "location" seperti yang ada di tutorial.

    Edit registry, apa yang diedit?

    "klo gak mau pusing reset" Reset itu lebih pusing karena gak jau beda dengan instal ulang.
     

Share This Page