1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Screenshot tidak berfungsi

Discussion in 'Windows 10' started by Apri Sandra, Aug 5, 2015.

  1. Apri Sandra

    Apri Sandra New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    Maaf. Saya mau tanya. Saya baru upgrade ke windows 10. Kenapa ya saat saya tekan windowslogo+printscreen, gambar hasiil screenshotnya tidak tersimpan difolder picture>screenshot? Apakah folder penyimpanan screenshot bisa diubah?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmm, di ane bisa kok, ngga berubah. Apa mungkin ada masalah di keyboardnya ? Atau mungkin ada pengaturan tertentu, ane jg krg tau sih. Mungkin bisa dipake cara manual aja buat simpen skrinsutnya, setelah ditekan kombinasi tombolnya, buka ms paint, klik paste dan simpen secara manual, atau pake aplikasi pihak ketiga jg bisa, kyk pickpick misalnya.
     
  3. Apri Sandra

    Apri Sandra New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    Awalnya bisa. Pas coba yg kedua udah gak nyimpan.. Kalo pake aplikasi pihak ketiga kurang greget :D ada yg bisa bantu gak ya?
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    kan ada "Snipping Tool" gan
    aplikasi bawaan windows
    sjak dlu ane beralih dari xp ke Win 7 - Win8.1 - Win10 uda pke snipping tool kagak pake tekan2 tombol print screen lgi
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Udah coba pake Win + Alt + PrintScreen ? :v
     

Share This Page