1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Screenshot windows 10 1903

Discussion in 'Windows 10' started by Ubuntu1, Jul 8, 2019.

  1. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
    Gan yang ane tanyakan disini bukan gmn cara screenshot yang umumnya ada di windows 10.
    ok intinya gini, tadi gw gak sengaja tekan tombol kombinasi lalu muncul sebuah kursor yang kalau diarahkan dia itu seperti mau ambil screenshot, pinggirnya ada garis hijaunya, lalu disitu juga akan muncul resolusi area screenshotnya, cuman pas cb gw ulang itu gak nemu cara kayak gt, apa ada yang tau mungkin bisa di share, saya disini menggunakan versi 1903. saya sudah cari googling sana sini tapi gak ada 1 artikel pun yang ngebahas, ini unik sih. gw sampe skip ngerjain kerjaan gara-gara penasaran.
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,484
    kayak snipping area kayaknya

    gw lupa kombinasinya antara Windows Key+SHIFT+S atau Windows Key+ALT+S
     
  3. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
    udah tak coba gak berhasil gan, asem dah gara-gara ini jadi penasaran terus paling penulis winpoin juga gak ngerti tentang ini kayak sesuatu yang kebetulan kepencet pas dicoba lagi gak bisa
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,484
  5. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
  6. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    75
    snipping area sama snip & sketch bentrok combination key nya Windows key + SHIFT + S.
    Yang ada pengaturan full screen cuma Snip & Sketch. Kalo gk salah yang ts maksud mungkin ini.
     

    Attached Files:

  7. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
    trims gan, sudah berusaha menjawab permasalahan ane.

    setelah ane pikir-pikir, sepertinya tidak mungkin ada tombol kombinasi yang tersembunyi selain win key + shift + s untuk screenshot, dan akhirnya ane keinget sama aplikasi messenger di pc mereka juga punya fitur SS. setelah ane coba satu-satu ketemu juga akhirnya itu screenshot aplikasi milik we chat dengan kombinasi alt+a hehe. ok2 terima kasih ya temen-temen semua yang sudah mau meluangkan waktu untuk berbagi.
     

Share This Page