1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask SD Card Sering Minta Scanning Error

Discussion in 'Windows Phone' started by Minchan_desu, Jun 17, 2015.

  1. Minchan_desu

    Minchan_desu New Member

    Joined:
    Jun 17, 2015
    Messages:
    2
    Met pagi nih semuanya... Salam kenal juga baru masuk di forum ini nih... Gini nih ceritanya WP L730 kan make SD Card yg 32GB, nah sering kali pas restart itu dia minta Scanning dan sering kejadian restart sendiri... Pas udah aku turutin tuh perintah scanning kadang di lain waktu itu kejadian serupa terulang kembali... Kira-kira apa ya penyebabnya? Apa kapasitas SD Card udah hampir penuh tapi sih aq sisain space minimun 1-2 GB takut hang... Minta saran nih dari sesepuh pemakai WP atau yang udah profesional ngutak atik WP nih... Arigatou Gozaimasu sebelumnya... ^^
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    hal tersebut bisa disebabkan oleh beberapa faktor
    1.cabut pasang SD card tanpa removed di setting dulu
    2.installing aplikasi di sd card sudah jalan namun beberapa saat kemudian error sebelum 100%
    3.melepas battrei tanpa di matikan terlebih dahulu kadang juga terjadi
    4.Handphone Mati tiba tiba juga bisa jadi penyebabnya
    5.banyaknya file dengan extensi tidak diketahui juga bisa (saran hapus file yang tidak terpakai atau app yang jarang di gunakan).

    harusnya skali scanning bisa selesai tapi kalau masih juga coba lakukan backup data dan format
    SD cardnya . _--_ tapi biasanya orang males karena app yang terinstall harus di install lagi
     

Share This Page