1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved sdcard untuk wp8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by afm, Jul 26, 2015.

  1. afm

    afm New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    6
    permisi..
    saya mau tanya, saya ingin memindahkan aplikasi ke sdcard, tp kenapa gakbisa ya?
    apa berpengaruh pada merk dan class sdcardnya?
    untuk saat ini saya memakai vgen 8gb tanpa class. udh pernah nyoba toshiba 8gb class 4 tapi kok tetap gabisa yaa?
    lumia 535 wp8.1
    tolong dibantu dan sarannya... terimakasih
     
  2. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    sebagian lumia ada yg g bisa install app di sd card, seperti versi dahulu... 520.
    tapi setelah saya update, ada opsi baru.. tempat penyimpanan instalasi aplikasi dan opsi memindahkan app antra internal dan external memori
    ada di pengaturan > storage management kalo g salh, ane agak lupa

    klo g ada coba update di pengaturan > pembaruan perangkat

    jadi intinya bukan masalah memorinya biasa atau bagus, itu cuma mempengaruhi kualitas dan kecepatan (kebanyakan)
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. afm

    afm New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    6
    terimakasih sebelumnya mas jts..
    tp software saya baru saja diupdate yg terbaru, dan memang ada pilihannya untuk menyimpan di sdcard maupun di internal dan saya sudah memilih penyimpanan sdcard..
    masalahnya, aplikasi tidak dapat diinstal bila disimpan di eksternal/ pending terus, padahal aplikasi tersebut termasuk aplikasi yg seharusnya bisa disimpan di external (bukan aplikasi seperti watsap,dll)
    huhuhu puyeng :( kalau masalahnya seperti itu ada yg bisa bantu?
    karena ada yg menyarankan mengganti sdcard dengan class tertentu tp saya takut keblondrok kalo udh beli tiba2 tetep gabisa huhuhu
     
  4. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    berarti app itu tdk bs diinstall di external, kalaupun bisa dgn cara tertentu, app tidak akan bekerja sempurna...

    app apa klo boleh tau
     
  5. afm

    afm New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    6
    aplikasi yg terlihat jelas gan.. itu termasuk aplikasi yg bisa di pindah ke eksternal kan? karena setau saya yg terlihat seperti ter hidden itu termasuk aplikasi yg tidak bisa dipindah. atau saya salah pengertian yaa? hehehe
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 28, 2015
  6. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    gambar nya g ada
     
  7. afm

    afm New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    6
    maaf mas jts.. itu sudah ada
     
  8. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    owh yg item itu yg g bs dihapus gan.... asli dri system (meski sebagian system ada yg bs dhapus)
    ibarat orang jual beli itu "harga pas" hehehe
     
  9. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Kalo microSD bermasalah Coba di scan fix error dulu (kalo emang bermasalah nanti muncul pop up pemberitahuannya di PC)
    Pake card reader kalo pake PC atau SD card adapter kalo pake laptop
    Kalo tetep ga bisa mending ganti microSD
     
  10. afm

    afm New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    6
    terimakasih gan.. saya sudah masukin ke pc tp gak ada scan fix eror gitu berarti gak bermasalah kan? tp saya coba lagi tetep gabisa dipindah app nya
     
  11. afm

    afm New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    6
    alhamdulillah setelah saya menciba membeli sdcard baru (sandisk class 10) dan mencoba hard reset masalah tersebut telah teratasi. terimakasih...
     
  12. Alan

    Alan New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    5
    WINDOWS PONE memang harus di kasih memori yang kecepatan transfernya minimal 7Mbps kalo di bawah itu pasti suka eror aplikasinya yang ter instal di sd cardnya, biasanya eror terjadi jika sesudah merestart hape kita, cara memperbaikinya yaitu dengan jalan reset hape anda ke pengaturan pabrikan, dan ganti kartu sd anda dengan sd card yang minimal kecepatan tranfernya di atas 10Mbps pasti sembuh dari gejala tersebut. saya sudah coba sediri di lumia 535 dualsim black.

    semoga membantu
     

Share This Page