1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Se7en Icon Changer Untuk Windows 7/8/8.1/10 TP

Discussion in 'Software' started by Krisnanda Juni Antara, Nov 6, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Hai Selamat Siang :hai:

    Punya berpikiran untuk mengganti icon seperti dibawah (look at spoiler) ? :cool: . Eits tunggu dulu saya bukan mau mengajak member semua untuk menggunakan skinpack ya (dilihat dulu baru koment ya)

    [​IMG]

    Udah liat kan? Sebenarnya aplikasi ini bisa mengubah icon default Windows menjadi Icon yang anda Inginkan untuk Windows 7, tetapi beberapa orang termasuk saya mengetest Aplikasi ini untuk Windows 8/8.1 dan ternyata bekerja. Tak hanya 8/8.1 tetapi juga Windows baru yaitu Windows 10 TP. Oke tanpa banyak basa basi langsung saja kita mulai ya :sokganteng:

    1. Siapkan Bahan bahan Berikut

    a. Aplikasi Se7en Icon Changer (bebas link adf.ly) : http://www.mediafire.com/download/tasrd7uvbbecnrt/7tsp.0.3.kuyhaa.rar
    b. Icon Pack : Download via Skinpacks Collections (jangan diekstrak)

    Jika sudah semua ikuti langkahnya :

    1. Setelah mendownload bahan di atas , silahkan extract "7tsp.03.kuyhaa.rar" nya kemudian klik kanan "7tsp_GUI_v0.3_B(3003).exe " nya
    2. pilih run as administrator
    3. selanjutnya, klik tombol " add Custom Pack "
    4. sebagai contoh saya menggunakan Metro Icon Pack Windows 8, lalu arahkan pada "7tsp_Metro_Win8_Icon_Pack.7z" (atau iconpack yang anda miliki), seperti gambar di bawah ini
    (note : Jangan Centang 3 Box untuk Windows 8/8.1/10 Technical Preview karena itu hanya fitur buat Windows 7)

    [​IMG]

    5. Klik Start Patching. Lalu ada notif bahwa akan membuat Restore Point (gunanya jika ada masalah terhadap iconnya dikemudian hari, kamu bisa mencopotnya via system restore atau klik saja Restore disamping kanan Start Patching), klik saja Yes
    6. Tunggu sampai selesai, jika system meminta reboot, reboot saja.
    Note : Proses Reboot ini memakan 2 kali, jadi harap bersabar
    7. Taraa, Icon Pack telah selesai anda pasang
    [align=center][​IMG]

    Oh ya satu tips lagi buat PC/Laptopnya Dual Boot disarankan jangan menggunakan ini, karena jika error, maka kasusnya akan sama seperti saya (Windows 8.1 yang bericon pack berhasil diinstall tetapi Windows 10 TP jadi korban), kalo mau nekat tanggung sendiri akibatnya

    Jika App yang saya bagikan sangat bagus, silahkan memberikan +REP atau 1+Like :goodjob:

    Thanks To Fixit Develover to make this tool :goodjob:
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    keren om
    ada gk nih tool lain yg menarik lagi :ketawa:

    [​IMG]
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    eits itu pake apaan om :bingung: ? keren banget tuh :kagum:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    yah malah balik nanya :ketawa:
    ini om rempah rempahnya, filenya tinggal cari aja didunia maya banyak kok :v
    [​IMG]
     
  5. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    tampilan mirip kayak komputer di lab kampusku.. keren tapi untukku bikin lelah mata kalau lama-lama.
     
  6. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    Mantap, ini yg lama dah qu cari" :D
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Wah. Enak nih :kagum: Tapi dualboot, Yaudahlah~ :nangis1:
     
  8. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    209
    Bkannya Kamu Sudah Ada Gan :ketawa:
     
  9. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    blum Gan, dlu pernah lhat dYoutube lhat tmpilan stars bgitu bagus, tpi nda tw software nya pa. Akhir nya ktemu jga dsini
     
  10. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    k abis download icon packnya di link diatas k pas di add gak kedetek ya :woa:
    apa harus *.7z ? soalnya *.rar sama *.zip gak kedetek , tak coba drag juga gak bisa :woa:

    padahal pengen bgt ni custom tampilan :ketawa:
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    harus .7z sob
     
  12. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    klo extensinya tak ganti langsung .7z k gak bisa ? brrti emang hrus instal 7-zip :cool:
     
  13. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    om pkai skin yang mna ni, full warna sekali :goodjob:
     
  14. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    cek di thread ini gan biar lebih jelas :goodjob:
     
  15. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    okeh makasih om, sngat brguna :goodjob:
     
  16. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Bro tolong dong kasiin tutorial lengkap dengan tool/aplikasi ny di bagian bahan koq tidak sertakan link aplikasi 7-Zip
    saya sudah pakai 7-Zip tetep gk kedetect sama si aplikasi Se7en Icon Changer . . .solusi dong :tidaak1:
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    gk kedetect gimana? :bingung:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    gak bisa ekstrak file dengan 7-zip maksudnya? file apa yang gagal km ekstrak pake 7-zip?
     
  19. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    sorry gan ternyata icon pack yang saya download jelek heheheh maka nya tidak kedetect . . . bagi link icon pack yang work dong gan di http://skinpacks.com tidak semua nya file icon pack work
     
  20. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    iya ni , malah kebanyakan icon pack gak support 7tsp, alias harus ganti pake instaler lain misal tuneup , ada satu iconpack yg ddlaemnya udah ada instalernya , ada juga iconpack yg isinya icon aja , klopun dibuka di 7tsp minta ada blablabla.ini ..

    jadi intinya di web iconpack tersebut gak semua bisa pake 7tsp , kirain tinggal pilih aja mau iconpack mana :desperate2:
     

Share This Page