1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Search di Windows 10 Lemot

Discussion in 'Windows 10' started by dewaphobia, Oct 31, 2016.

  1. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    Selamat pagi. Semoga orang yang membaca thread saya, beserta keluarganya diberikan panjang umur, sehat selalu, rezeki yang halal dan berlimpah, dan selalu dilindungi Tuhan YME. Amin.

    Saya ada permasalahan nih. Komputer teman saya (Windows 10) tiba-tiba (hari Kamis tgl 27-10-2016) kalau search dokumen jadi (sangat) lemot, bahkan loading di address bar-nya tak kunjung usai. Padahal hari sebelumnya tidak ada masalah.

    Untuk itu saya mohon, barangkali ada yang pernah mengalami beserta solusinya.

    Terima kasih.
     
  2. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Coba pake cara ini, siapa tahu bisa gak lemot lagi :
    1. Buka File Explorer.
    2. Klik kanan di "Quick Access" kemudian pilih "Options"
    3. Di jendela baru, pada tab General lakuin hal ini :
      • Ganti Open File Explorer to : This PC (defaultnya kan Quick Access)
      • Hilangkan centang yang ada di box privacy, di Show recently used files in Quick Access dan Show frequently used folders in Quick Access
      • Terakhir klik tombol "Clear" di samping Clear File Explorer history. Klik OK buat nyimpan perubahan tadi.
    4. Jalankan Kembali File Explorer
    Kalau masih gitu leletnya, coba juga modifikasi atau rebuild Indexing Options nya yang ada dimenu control panel.
     
    • Like Like x 1
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    :heran: ini masih menjadi sebuah misteri..
     
    • Like Like x 1
  4. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    Ternyata bisa Om, waaah ilmunya sungguh bermanfaat. Terima kasih banyak ya Om Maxi :D
    Akhirnya misteri ini terpecahkan :-D
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    udah solved bro? waaah syukurlah (y)
     
    • Like Like x 1
  6. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    sama - sama om :) jangan lupa prefix nya ganti jadi solved 0-)
     
    • Like Like x 1
  7. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    iya Om, Om Maxi emang the best :D
    Siap Om :)
     

Share This Page