1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sebab diberikannya warning level

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Muhamad Abib Basnuril, Aug 6, 2014.

  1. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Aku mau bertanya dong
    apa sih sebab diberinya warning level kepada member winpoin ?:cool:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Melanggar Aturan Forum...
    Dibilangin 1x Ok
    Dibilangin 2x Sabar
    Dibilangin 3x Meledak...

    Pokoknya makin tinggi ya makin Bermasalah
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    tentunya menyalahi aturan dan memperkeruh keadaan forum
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kyk Air aja kek...

    "Keruh"

    :ketawa::ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Melanggar rule dan memperkeruh suasana
    Warning diberikan supaya member tahu akan kesalahannya dan tidak mengulanginya lagi.
    Semakin tinggi level berarti kesalahannya semakin "sungguh terlalu" kl kata bang rhoma
    Kl udah di warning masih tetep aja, banned.
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    forum diibaratkan air lah cu :ketawa:
     
  7. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Apakah banned yang diberikan merupakan banned permanen?
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Forum = Komunitas
    Air = Benda Cair
    ix ix ix kakek ini...

    Tergantung...
    ada yg dikasih Perhari dengan harapan dia tobat...
    klo ga tobat2 ya Permanent
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    cucu ini,, kan diibaratkan,,
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    waaah, berarti kayak user solahart itu ya xixixi :lol1: :lol2:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saya malah sampai 50 % dalam sekejap ..
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Tergantung dari tingkat kesalahan, klo sudah terlihat bot, atau promosi dsbg yang menyalahi rule (yang cukup berat)... Maka Team Official disini langsung bertindak tegas. banned permanen harus disertakan alasan yang jelas. tapi jika menyalahkan aturan ringan mungkin hanya diberi peringatan, klo sudah sering dan keterlaluan bisa saja dibanned beberapa hari bahkan permanen.

    Kami disini Team Official dalam melakukan sesuatu harus bertanggung jawab berdasarkan diskusi sesama, disertakan bukti yang jelas dan keputusan yang disepakati bersama. keputusan mutlak tidak dapat diganggu gugat.

    Maka dari itu jadikan rule sebagai pendoman bukan hal yang harus dilanggar. ini dilakukan untuk menciptakan rasa nyaman dan tentram (khususnya pada forum ini saat berdiskusi).

    Jadi jangan khawatir diberi warning/banned asalkan cukp patuhi rule yang berlaku, karena kami disini gak bakal mengigit kok :ketawa: , oleh karena itu daripada melanggar mending tetaplah semangat dalam membuat thread/post berkualitas. :sokganteng:

    *Tentu Team Official juga manusia jadi tidak akan sempurna, namun kami akan berusaha terbaik mungkin
     

Share This Page