1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

sebagian metro apps ga bisa dibuka

Discussion in 'Windows 8' started by Ghazall Sayya, Jul 7, 2014.

  1. Ghazall Sayya

    Ghazall Sayya New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    5
    Jadi ceritanya saya pernah dalam kondisi windows 8.1 dan semua aplikasi bisa dibuka.tapi akhirnya kena virus shortcut. Yaudah saya refresh pc.. Alhasil. Virus ilang windows balik ke windows 8 dan aplikasi yg di download dari windows store ilang. Lalu saya update lagi ke windows 8.1 dan install beberapa app dari windows store. Anehnya dari beberapa aplikasi bawaan dan beberapa aplikasi yg baru di download ga bisa dibuka.. Ga bisa dibukanya itu pas di klikpertama kaya ngebuka dengan logonya trus tiba2 minimize sendiri dan pas pengen di buka lagi minimize lagi kaya ga mau. Contoh aplikasi bawaan yg ga bisa dibuka scan,alarm,reading list,healt,food and drink. Contoh aplikasi windows store yg ga bisa dibuka adobe photoshop express ,line,flipboard. Beberapa cara udah dilakukan.. Kaya. Troubleshooter software, cmd scannow, app sync license. Mohon bantuannya :tidaak1:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya salam kenal sob.

    Coba ketikan ini satu per satu di cmd as Admin lalu tekan Enter:
    Code:
    powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml
    
    netsh advfirewall reset
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mungkin bisa coba beberapa..
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah
    jgn Lupa lakukan Proceess Restart
     
  4. Ghazall Sayya

    Ghazall Sayya New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    5
    Salam kenal juga
    Itu cara masukin satu2 gimana?
    Huruf kapital sama spasi di pake?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Copas aja...

    Itu masukan Secara berurutan
    powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml

    lalu

    netsh advfirewall reset
     
  6. Ghazall Sayya

    Ghazall Sayya New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    5
    Udah dicoba code yg tadi masih ga bisa dibuka appnya.. Terus link yg dikasih icha itu yg app metro udah dicoba semua soalnya windows store ga ada masalah.. Masih ga ngefek
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Beberapa cara ada yg membutuhkan Process Restart...
    Pastikan PC/Laptop mu tidak terinfeksi Virus lagi
    Coba Clean Registry menggunakan CCleaner
    Update Windows Juga klo ada


    Masalah yg terjadi pada Metro itu Kompleks untuk mencari Jawabannya.
    Pilihan terakhir yaitu Fresh Install lagi
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    yap, saya juga pernah begitu.... :woa:
    gak tau bagaimana lagi..., terpaksa di unistall app metronya lalu download lagi di Windows store
     
  9. Ghazall Sayya

    Ghazall Sayya New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    5
    Nyobain uninstall aplikasi scan trus download lagi dari windows store eh ternyata bisa .. Dicobain juga ke alarm bisa juga.. Hampir mau install ulang. Untung aplikasi bawaan kaya gitu bisa di uninstall dan di download lagi di windows store.. Sekarang tinggal melakukan hal sama ke aplikasi yang lain.. Problen solved
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah dari ceritanya.... tampaknya berat sekali perjuangannya om.....
    selamat kalau sudah berhasil.
    :goodjob:
    masalah applikasi store yang sering kujumpai ya yang semacam ini...
    biasanya terjadi karena versi applikasi yang berbeda jauh dari versi yang terbaru.
    update gagal dan alhasil applikasi tidak dapat dibuka.
    penyelesaiannya, ya uninstall applikasi dan install kembali.
     
  11. Ghazall Sayya

    Ghazall Sayya New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    5
    Wkkw cukup berat memang.. Makasih hahahaha
     

Share This Page