1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

sebenarnya dimana sih letak asli antena tv

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 15, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau tanya
    antena TV yang asli itu dimana sih ??

    kok dari kawat kawat antena TV itu (khususnya yang PF warna merah) kok cuma yang 2 kawat yang membentuk huruf U Kesamping saja sementara kawat yang lain sepertinya kagak berfungsi
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wedeh kalau mau nanyain a tena TV jangan di sini sob, bawa ke tukang service komputer aja disini bukan tempat service komputer :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, kurang tahu sob, mungkin bisa tunggu master2 lain?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sayangnya Icha Bukan Tukang Service TV :v
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    yang bisa jawab pasti tukang service TV :peace:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Entah...
    Mungkin yg dh Pernah Bongkar TV bisa Jawab, Kalau Untuk Icha terlalu Rajin Bongkar TV >.<
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalu TV belum pernah bongkar solany TV ku gak ada antenanya :goodjob:
     
  8. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    sayang saya tidak bisa bantu jawab :cool:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    bisa ditanyakan ke tukang service tv terdekat :goodjob:
    bukanya antene tv yang suka ada diatas rumah ??
    Setiap elementnya ada fungisnya
    [​IMG]

    CMIIW
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku dah gitu ngerti masalah antena TV soalnya di rmh tv nya gak pake antena
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi yang aku tanyakan kok cuman driven nya saja yang buat nangkap sinyal karena cuman di situ yang buat nangkap sinyal TV
     

Share This Page