1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share (Sebuah cerita ngenes) Nokia dan Windows Phone diremehkan oleh sebuah vendor

Discussion in 'Windows Phone' started by Rizal Faisal Akbar, May 23, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Selamat pagi dan selamat beraktivitas rekan-rekan sekalian. Semoga hari kalian menyenangkan :)

    Pagi ini saya ingin share sebuah kejadian tak mengenakkan bagi kita user Nokia (baik Nokia X ataupun Lumia Series) dan Windows Phone. Yaa memang ini sebuah fakta yang memang rata-rata orang-orang 'meminggirkan' kita para pengguna tersebut.

    Jadi gini ceritanya, sabtu kemarin saya ke BEC untuk menemani pacar saya sekedar survey harga hp untuk adiknya. Kebetulan adiknya ini mau merk Oppo. Pada sebuah booth depan erafone, saya ditawari oleh mas-mas sales yang saya rasa cukup cakap berbicaranya, hanya saja sepertinya dia kurang baca informasi yang sedang hits.

    Sedikit percakapan :

    Sales : mas pake hp apa sekarang
    Saya : Windows Phone
    Sales : (kayak yang bingung) apa mas?
    Saya : Windows Phone. Microsoft Lumia 535. Kenapa mas?
    Sales : Oh engga. Saya kira Windows Phone udah ga produksi hp lagi
    Saya : (dalam pikiran saya memang Microsoft akan 'suntik mati' Lumia. Tapi kan faktanya sekarang masih produksi seri x50 yang baru)

    percakapan berlanjut dengan dia mempromosikan hpnya yang anti gores, OS Android yang 'menyontek' ColorOS banget, fitur kamera, dll. tapi yang saya anehkan, dia juga meremehkan beberapa vendor lain. seperti Sony, Samsung (oke ini saya setuju karena memang cukup kalah kualitasnya), dan iphone. Bahkan membedakan kualitas kameranya dimana saya ga liat hasil dari ketiganya secara langsung untuk dibedakan dengan produk dia (entah ga bisa memperlihatkan atau takut orangnya diblacklist oleh perusahaan). dan juga memamerkan mode DSLR padahal di Lumia juga udah ada dari dulu (kalo di lumia mode manual). dan yang sangat disayangkan, dia juga menjelekkan nama NOKIA. Padahal bisa dibilang Nokia adalah vendor yang ibaratnya QUALITY IS NUMBER ONE.

    Setelah saya malas untuk mendengarkan karena saya merasa kalo sales ini masih kurang informasi tentang smartphone lain, bahkan malas untuk mecoba menjajal hp besutannya, saya mengakhiri percakapan dengan sales tersebut. Di akhir percakapan dia masih menawarkan untuk menggunakan hpnya. Tapi saya tetap 'keukeh' pilih Windows Phone, baik dari Microsoft ataupun OEM lain yang pre-installed Windows 10 Mobile.

    Inti cerita dari yang saya jabarkan :
    SALES YANG BAIK TIDAK AKAN PERNAH MENJATUHKAN MERK LAIN DEMI MENAIKKAN POPULARITASNYA. BERSAING SECARA SEHAT LEBIH BAIK. BIARKAN USER MEMILIH BAHKAN MENILAI BARANG YANG DIGUNAKAN. KALO TIDAK PRODUK TERSEBUT TIDAK AKAN DIMINATI OLEH USER.

    Jangan diambil hati. Tapi jadi pelajaran. Karena kadang Fakta lebih sakit dibanding Gosip. :)
     
    • Setuju Setuju x 5
    • Like Like x 2
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hahahaha, bener gan. Biar aja konsumen yang nilai kualitasnya, ngga usah jelek2in produk lain juga :v
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    mungkin belum pro haha :v namanya saingan dengan produk lain, kadang secara 'sehat' atau nggak. tapiii :O
    Code:
    Pacar? apakah itu?? :')
     
    • Like Like x 2
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    nah itu gan :v
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    bisa jadi pro tapi, 'pro' menjatuhkan :v

    pacar :
    Code:
    //stringpacar
    if
    getcode.pacar = notfound
    end
    
    :v
     
    • Like Like x 1
    • Funny Funny x 1
  6. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    namanya jg sales , biar barangnya laku + dapet bonus
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Wkwkwk, jones programmer detected :v
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    memang itu kerjaan sales. hanya saja dari cara promosinya cukup menyakitkan.
    saya baru pertama kali dapet sales model kemaren. biasanya ga gitu-gitu amat.
    compare dengan vendor lain tapi tidak menjatuhkan. baik hp maupun pc.
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    wih programmer:')
    Code:
    //Ini Script konten, puyeng kan?
    include pacar.gs
    include mantan.gs
    include malam minggu.gs
    
    .GetObject (mantan=1) -1, false
    //
    
    #sekrip apa ini -_-#
    OOT
    bentar om maap kalo gak jelas sekrip diatas:'v saia pengen belajar dari ini:
    Code:
    //puyeng ya >> :v , selamat menikmati :v  ,
    //RNP Scripting @
    
    include "vehicle.gs"  
    include "locomotive.gs"      
    include "interface.gs"
    include "Browser.gs"
    include "gs.gs"
    include "world.gs"
    include "MeshObject.gs"
    include "Soup.gs"
    
    class GECM20EMP isclass Locomotive
    {
    
      
      thread void Property(void);
       Asset webpage;
       Asset gecm20emp;
      
      int door0r = 0;
      int door0l = 0;
      int masinisstok0 = 0;
      int lampcab0 = 0;
      int wiper0r = 0;
      int wiper0l = 0;
      int door1r = 0;
      int door1l = 0;
      int masinisstok1 = 0;
      int lampcab1 = 0;
      int wiper1r = 0;
      int wiper1l = 0;
      int sepion = 0;
      int muksidi = 0;
    
    Trainz Scripting!
     
    • Funny Funny x 1
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mastah :v
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Code:
    @echo off
    cls
    call pacar.vbs
    call mantan.vbs
    call Selingkuhan.exe
    msg * Lu Jones Ya??? :v
    pause
    cls
    :1
    msg * dasar Jones :v
    pause
    goto 1
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    looping :v
     
  13. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    hahahaha betul tuuuuu
     
  14. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Beda banget sama er*fo*e waktu saya beli Noki L730, sales-nya pun semuanya pake Lumia :hehe:
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    bener gan. Saya juga pas beli lumia 535 rata-rata pake lumia, sony, bahkan yang bikin saya kaget sales eraphone saya ga melihat ada yang pake samsung.
     
  16. DimasR1

    DimasR1 New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    21
    ternyata yang di rasakan mas bro ini hampir sama dengan apa yang saya rasakan, saat saya bru punya WP L535 kawan" saya tidak ada satupun yang tay apa itu windows phone,
    haduh...
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kok sama sih? jangan-jangan kita.......
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :'v gua juga pernah . di bilang gini apaan tuh hp microsoft .power poin kale --" :v9 ini gua yang salah beli atau mereka yang gak tau sama sekali
     
  19. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    njir powerpoint :v
    ga sekalian ms.word gitu ya :v
     
  20. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Justru Office Remote yg bikin Noki ane dikenal ama temen gan, pas presentasi pake office remote kan ada laser-lasernya gitu
     

Share This Page