1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Sekedar sharing keluh kesah~

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by raxion, May 7, 2020.

  1. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,131
    Sedikit sharing dari saya tentang bertanya di forum ( terutama troubleshooting )

    1. Sertakan informasi yang jelas.
    Ini masalah yang mengakar di hampir seluruh penduduk indonesia. Laptop/PCnya mati, bertanya diforum tetapi cuma 'misi gan laptop saya tiba tiba mati, kenapa ya?'. Please, kami para enthusiast IT/penghuni forum bukan dewa atau jin yg bisa baca kondisi perangkat kalian secara jarak jauh. Langkah apa saja yang sudah dilakukan? spesifikasi atau kondisi perangkat anda bagaimana? hal apa yg dilakukan sebelum masalah itu terjadi? sudah berapa lama berlangsung? dst. Sertakan informasi yang lengkap dan jelas untuk mempermudah tanya jawab.

    2. Hindari singkatan yang berlebihan
    Kalau sekedar yang menjadi yg, jadi menjadi jd, dan singkatan umum lainnya masih dapat dipahami. Tapi terkadang ada makhluk yg menyingkat hampir setiap kata. emangnya ini jaman dimana ngetik per huruf dihitung rupiah? :v

    3. Berikan respon
    Terkadang meskipun anda telah mendapat solusi di forum lain, ada baiknya menutup thread menjadi 'solved', atau sekedar memberikan respon bagaimana hasilnya setelah mencoba troubleshooting yang disarankan. Sudah menjadi kebiasaan kebanyakan orang, buka thread, bertanya 1 pertanyaan, kemudian menghilang ditelan bumi ( tanpa ada yg tahu kondisi masalahnya setelahnya )

    Terkadang 3 poin diatas membuat orang menjadi malas membantu (termasuk saya yg sempat vakuum beberapa saat gara gara lelah menjawab wkwkkw )
     
    • Like Like x 2
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,533
    welkam tu esia hidayah klab
     
    • Funny Funny x 1
  3. Reno Sifana Paksi

    Reno Sifana Paksi New Member

    Joined:
    Apr 17, 2020
    Messages:
    20
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,131
    bangsa gagal moveon :v
     
    • Like Like x 1
  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Hmm.. Sudah sepi forum sekarang ya, Lama gak kesini
     
  6. Abu Ubaidillah

    Abu Ubaidillah New Member

    Joined:
    Apr 14, 2019
    Messages:
    12
    yoi gan, udah sepi nih forum gak kayak dulu.

    Note by Moderator : Link dihapus
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,131
    sama, gw juga agak kaget pas balik kemaren, kok rasanya udah kayak dead forum wkwkw
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,502
    gini gini, dead forum sih ngga, cuman mereka (member yg dulu aktif) lebih sering silent reader aja disini dibanding beraktivitas di forum kayak dulu, dan juga beberapa member lama yg gw kenal semuanya memiliki kesibukan sendiri, seperti kerjaan di kantor, fokus sekolah/kuliah atau malah sering nongol di Portal Winpoin jadi writer atau di Channel Youtube Kepoin Tekno (owner Winpoin malah udh banting setir jadi Youtuber malah), tapi tenang aja, gw masih mantau kok disini meskipun silent reader, melihat thread yg asal asalan atau promosi yg baunya udh masuk seksual/judi, ga ada prefix dll. dan juga gw usahakan bantu sebisa gw kalau ada member yg bertanya :sungkem:
     
    Last edited: May 26, 2020 at 9:17 PM
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page