1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Sekedar tanya (laptop bermasalah)

Discussion in 'General' started by Farhan Ikbal Haidary, Aug 22, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Salam untuk para member winpoin!
    Sebelumnya saya pernah nanya juga sih masalah tentang lambatnya laptopku tapi tidak berhasil jadi rencananya mau downgrade ke win 7.

    Nah saya mau sekedar tanya aja nih

    1. Apakah saat os mengalami failure/bermasalah aplikasi firefox berusaha dibuka lagi programnya?

    2. Jika mematikan os secara paksa apa bisa membuat file system corrupt?

    3. Apakah lambatnya komputer bisa diakibatkan oleh hardware seperti processor bermasalah?

    Itu aja dulu yang aku mau tanya. Mungkin nanti ada pertanyaan tambahan jika ada yg jawab.
     
  2. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    jawab nomer 2 aja ya gan, ane pernah matiin lepi ane secara paksa soalnya loading shut down nya lama (posisi di win 8.1 dulu) alhasil lepi ane mati, tapi setelah ane coba mau hidupin lepi ane lagi loading startnya terasa lama bahkan ga masuk2 ke menu sama sekali, sekitar 2 jam ane biarin ga juga masuk2 ke start screen, alhasil ane clean install tuh lepi udah ga berani matiin lepi secara " paksa " karena sesuatu yang dipaksa itu tidak baik, sekian pengalaman ane :v
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Waduh gan itukan yang sedang ane ngalamin baru-baru ini. Jadi harus clean instal yah?
     

    Attached Files:

  4. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    wkwk ngalamin juga gan? iya gan ane udah pernah tuh, udah berapa lama nunggunya? tungguin aja dulu kalo ga sabar clean install aja asalkan agan udah ada bootable isonya :v
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Sebenarnya kejadiannya udah lama, kemarin sempat nunggu 5 jam baru bisa masuk desktop cuman lambat sekali. Ane pikir prosesornya error padahal os nya aja yang error.
    Kalo masalah bootable iso nya sih belum ada, soalnya gak ada free wifi. Tapi gan, apa berpengaruh juga yah dengan harddisk, khawatir harddisk rusak
     
    Last edited: Aug 22, 2015
  6. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    bisa jadi tuh gan kena hardisk, cek aja hardisk nya error apa engga
     

Share This Page