1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sekilas tentang anime Digi Charat Nyo

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 31, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nah karena senang karena download uda tuntas 104 episode tinggal tonton ulang2 nyo :ketawa: :ketawa:

    maka aku akan share info buat kalian yang belum ngerti apa itu anime Digi Charat Nyo
    Anime ini juga pernah tayang di spacetoon ketika Windows 7 Masih RTM nyo (Agustus 2009) (jam 10:40) akupun masih kelas 3 SD

    oke ini dia nyo

    Digi Charat nyo adalah anime yang berkisah 2 Anak gadis (Dejiko Dan Puchiko) serta pengawal dejiko (Gema (yang bulet warna kuning nyo)) yang dikirim dari planet Digi Charat ke Bumi untuk menjadi putri yang baik, dibumi mereka bertemu anak cewek umurnya 14 tahun yang Bernama Usada Hikaru (nama aslinya sebenarnya dibuat oleh pembuat anime DGC nyo berasal dari plesetan penyanyi jepang yaitu Utada Hikaru). Usada Hikaru ini dapat bertransformasi jadi Rabi-en Rose ( kelinci ) (beda dengan Dejiko sama Puchiko yang asli Manusia bertopi seperti kepala dan memiliki ekor Kucing).

    namun ada yang bilang Usada Hikaru bertransformasi di dalam kardus TV dan cuma berganti pakaian dari pakaian sehari-hari menjadi kelinci

    Tokoh Utama Anime ini

    1. Dejiko (Gambar ada di avatar ku)

    Nama Asli: De Ji Kyaratto
    Umur: 10 Tahun
    Kemampuan: Mekara Beam (laser mata)
    Suffix kata (akhiran ketika berbicara) : Nyo ! (dan suffix ini yang masih aku gunakan nyo)
    Dikirim ke bumi untuk latihan menjadi putri yang baik, di Bumi dia tinggal di Toko Mainan Super yang didirikan oleh Kiyoshi dan saudaranya

    2. Puchiko (Rambutnya Coklat, yang paling kecil sendiri) (lihat gambar pada signatureku) (sebelahnya Usada)

    Nama Asli: Pu Chi Kyaratto
    Umur: 5 Tahun
    Kemampuan: Mekara Beam in training (laser mata yang masih tahap training)
    Suffix Kata: Nyu !
    Asisten Dejiko dalam mejalankan latihannya, dia di bumi tinggal di toko kue jepang "Ankorodo"

    3. Rabi-en Rose (Rambut pink yang memiliki telinga seperti kelinci)

    Nama Asli: Usada Hikaru
    Umur: 14 Tahun
    Dia suka kepada Kiyoshi, teman sekelas Usada serta pemilik toko mainan super, teman dejiko dan puchiko juga
    Kemampuan: Usa Mimi Propera (properti telinga kelinci)

    4. Gema

    Suffix Kata: Gema
    Gema adalah bola kuning yang melayang, dia sering kena jurus mekara beam dejiko ketika dia berbuat aneh2 pada dejiko

    Untuk tokoh lainnya lihat disini nyo

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Di_Gi_Charat_Nyo!
    Pada Episode ke 78 Mereka Bertiga ini masuk ke sekolah putri hingga episode final (104) untuk menjadi putri yang baik

    Musik

    Sebagian besar musik opening theme memakai lagu Dynamite I.N.G

    Musik Opening:

    - Dynamite I.N.G
    - Heartbeat
    - Miracle Wonderlad

    Musik Ending:

    - Equal Romance (Priere) lagu ini sama seperti lagu Equal Romance versi CoCo untuk ending dari anime Ranma 1/2
    - Di Gi Charat Ondo
    - Party Night
    - Daisuki

    Source

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Di_Gi_Charat_Nyo! 
    Code:
    http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=2545 
    hanya itu yang bisa kujelaskan nyo dari anime ini nyo
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Pasti Animenya Sok unyu...
    Soal e pke Bahasa Nyo Nyo Nyo
    :lol1:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nyo Nyo Nyo
    Nyu Nyu Nyu
    Pyo Pyo Pyo (ini ada sendiri nyu)
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yang suka anime ini selain Evolta siapa ya? Apa cuma Evolta seorang? :ketawa:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    selain aku sepertinya belum ada, tapi kalau di forum KSKS pasti banyak
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    :ketawa: , yang pasti saya gak...
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Nyo Nyo Nyo Nyo Nyo nyoo :ketawa:
    Dinding Facebook penuh Nyo Nyo Nyo Nyo Nyo #NadaKetawa :ketawa:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ada yang nyu ada yang pyo pilih mana ?
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kata "nyo" ternyata nyambung juga dengan ucapkan Hatori di Ninja Hatori. :ketawa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    nyo nyo nyo
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    tapi boleh juga nih di intip intip.....
    tapi takut ketepaan nyo nyo :ketawa:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    maksudnya intip intip apa nyo ? :bingung:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya ceritanya lah :woa:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ooo
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ga suka dg digi charat
    sukanya dg nyo nyo nyo
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    nyu pyo
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nyu nyu pyo pyo
    masih enakan nyo :ketawa:
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Apa karaket moe ada didalam anime ini?
     
  19. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Ane juga suka kok digi charat nyo :sokganteng:,
    tapi semenjak space toon nggak ada jadi jarang nonton, jadi lupa deh ceritanya gimana:desperate2:
    tapi kalo menurut ane emang seru kalo dia lagi make sinar laser mata:ketawa:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo mau mending download aja. Si Evolta aja download all episode. :ketawa:
     

Share This Page