1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Selalu Auto Close Task Manager dan RUN di Windows XP

Discussion in 'Windows Jadul' started by Pucuk Mikael, Dec 23, 2014.

  1. Pucuk Mikael

    Pucuk Mikael New Member

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    1
    Misi mimin.momod aku pingin nanya kok setiap aku buka Task Manager maupun RUN selalu otomatis ke close sendiri :emosi3: . Tolong dong bantuin aku udah pake cara apapun di google tetep gak bisa



    Terimakasih sebelumnya :)
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kemungkinan itu virus deh... coba pcnya scan pake antivirus yang sudah up to date di safemode :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bisa virus, bisa system corrupt

    Update antivirus lalu lakukan full scan
    setelah itu buka command prompt as admin dan jalankan command sfc /scannow

    bisa juga disebabkan oleh aplikasi yang berjalan secara background, utk itu lakukan clean boot dan cek apakah permasalahan tsb terjadi jika dalam mode clean boot atau safe mode
     
  4. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Dan mungkin, kalo PC yang kamu pakai itu PC kantor/warnet/etc. maka sudah dilock untuk tidak bisa dibuka via 3rd party program (autoclose, bukan diblock dari system policy nya)

    Mungkin bisa hubungin bagian IT perusahaan/admin warnet kalo kamu merasa itu virus :)
    Kalo pake 3rd party program karena itu memang bukan PC kamu, mohon maap gak bisa bantu :)
     

Share This Page