1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Selalu gagal install Windows XP di Satellite L745

Discussion in 'Windows Jadul' started by andhry14, Dec 9, 2014.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    aku udah lama memendam masalah ini gan, tapi aku sudah bosan memendamnya jadinya aku memutuskan untuk bertanya disini, :imut2:

    masalahnya ketika aku install windows XP di laptop ku selalu gagal dan muncul pesan error kurang lebih seperti ini
    [hide]Setup can not copy the file: msvbvm50.dll
    to retry press enter
    if you are installing from CD make sure the windows XP CD is in the CD-Rom drive
    [/hide]
    Tapi kalau aku install di VM atau laprop lain pasti bisa pakai ISO yang sama. :desperate2:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    itu installnya lewat DVD?
     
  3. aprijal.psrb

    aprijal.psrb New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    29
    Driver laptopnya tidak support Win XP
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Pakai Flashdisk om

    kok bisa? kan belum ngapa ngapain
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    setau ane kalo install windows xp itu pakai CD/DVD om
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pakai flashdisk bisa kok, aku instalin tmen selalu pakai flashdisk, tp masalahnya di laptop q selalu gagal
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Flashdisk yang kamu pake utk instal di laptop kamu sama dgn flashdisk yang kamu pake di laptop teman kamu?
     
  8. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Oh, gitu.. sama kayak laptop asus mini saya dulu :tidaak1: solusinya, kamu harus pake tutorial dari WinPoin : Cara Install Windows XP dengan Flashdisk (Dilengkapi Gambar). Dijamin deh.. :goodjob:

    Semoga berhasil ya sobb :kagum: :goodjob:
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    yups sama, pakai DVD juga pernah tapi tetap gagal di proses copy msvbvm50.dll

    hmm, tahap sampai sini http://winpoin.com/cara-install-windows-xp-dengan-flashdisk-dilengkapi-gambar-2/ sudah sukses om, masalahnya setelah di prses install tepatnya setelah 95%
     
  10. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Wah, kalo gitu saya juga kurang paham deh kenapa :nangis1:. Tapi, seinget saya dulu punya saya kalau nginstall itu prosesnya bisa 1x copy file=10mnit lah.. jadi lama banget prosesnya.. dan ujung2nya Retry :tidaak1: setelah coba pake Rufus, langsung bisa deh.. laptop Compaq saya juga, ga bisa install XP tapi pas pake Rufus bisa kok :goodjob: :kagum:
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    apa emang laptop ku yang tidak bisa di instalin windows XP? :tidaak1:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo gitu mungkin ada file yang corrupt didalam DVD atau flashdisknya
     
  13. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Coba ke sini. Si TS bilang problemnya dah solved pake cara itu :goodjob: :kagum: dan kalo bisa gunakan XP yang sudah include Driver Sata yah.. jaga2 laptop kamu hanya support Vista+ kayak laptop compaq saya :goodjob:

    Semoga trik kali ini sukses ya bro.. :goodjob: :kagum:
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kayaknya gak deh, soalnya kalau di pake di laptop lain bisa sampai selesai
    [hr]
    aku coba lihat lihat dulu semoga paham dengan bahasa linggis :ketawa:
     
  15. aprijal.psrb

    aprijal.psrb New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    29
    Owhhh.... :ketawa:
    Itu biasanya gara2 setting HARDDISK di BIOS menggunakan AHCI , coba ganti menjadi IDE :goodjob:
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    udah IDE om :desperate2:
     
  17. aprijal.psrb

    aprijal.psrb New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    29
    Apa udah pernah di coba menggunakan CD, atau install via FD tapi langsung dari ISO - nya :goodjob:
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pakai CD udah, pakai flashdisk udah, install di VM udah, dan itu semua pakai iso yang sama. tapi yang berhasil di laptop ku cuma yang di VM, kalau aku pakai di laptop lain lancar lancar aja
     
  19. aprijal.psrb

    aprijal.psrb New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    29
    - Maksudku via CD di laptop mu (ISO yg sama)

    - Trus install via ISO di laptopmu (pake flashdisk tanpa rufus ato yg laen) itu kayak mana ??
     
  20. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    coba pake XP yang sudah include Driver Sata-nya bro.. saya soalnya biasa kalo install pake XP yg itu.. kalo pake CD Ori saya, ga bisa bro..
     

Share This Page