1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Selesai Instal windows 7 gak bisa diapain lagi!

Discussion in 'Hardware' started by M.Husni Azhari, Apr 20, 2018.

  1. M.Husni Azhari

    M.Husni Azhari New Member

    Joined:
    Apr 20, 2018
    Messages:
    5
    Awalnya leptop aku windows 10 terus mau aku ganti jdi windows 7 eh malah usb q gak bisa k.baca.
    habis aku cek ternyata Driver Usbnya gak ada, Driver buat Internetnya juga gak ad. jadi gimna mau instalnya drivernya.

    Aku pake leptop Lenovo Ideapad 110 Inter Coleron.

    Tolong solusi ya master
     
  2. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    124
    Biasanya di paket pembeliannya ada dvd isinya driver bro, ada gak, kalo ada coba lewat dvd
    Atau kalo gak mau ribet bawa aja ke servis laptop minta instalin windows 7 baru (atau drivernya doang), 50rb biasanya
     
    Last edited: Apr 23, 2018
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    251
    solusinya kalo masih ada dvd rw download master minimal lan ato wifi.
    setelah itu terinstall langsung download aja slimdriver. nanti driver bisa di cari secara otomatis dr aplikasi slimdriver.
    kalo laptop baru emang spek processor dah windows 10 kadang emang ga kompatibel lagi di windows 7.
    cuma masih bisa pake windows 7 dan agak sedikit repot di installasi awal
     
  4. crozz

    crozz New Member

    Joined:
    Jan 24, 2018
    Messages:
    1
    bisa jadi latopnya ga ada driver win 7 yang bisa dipakai gan, ane ada lenovo ideapad 310s-11iap udah nyari dimana2 cuma ada LAN drivernya, itu pun masukkinnya pake repair PC win 7 soalnya USB drivernya ga ada
     
  5. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    124
    Iya bener, kebanyakan laptop sekarang pada windows 10 kalo dijadiin windows 7 gak ada driver yg cocok, temen ane juga ada yg kyk gitu, akhirnya dibalikin lagi ke windows 10
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,314
    cari aja langsung di situs resminya untuk drivernya.
    kalo memang ga ada untuk windows 7, berarti memang ga bisa turun versi.

    lagipula, kalo gw ga salah inget, ada seri procie intel dan amd yang emang udah ga bisa downgrade OS. jadi diwajibkan pake windows 10.

    kalo mau pake Windows 7, ya mau ga mau harus cari yang masih bisa dipake windows 7 laptop barunya :)
     
  7. M.Husni Azhari

    M.Husni Azhari New Member

    Joined:
    Apr 20, 2018
    Messages:
    5
    ok gan aku coba dlu ya terimakasih solusinya
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Bisa gan sebenarnya, pakai aja Driver Booster atau Driver Pack solution online.
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,314
    hmm... entahlah. tapi kalo gw coba sendiri di laptop lenovo gw seri ideapad, cuman bertahan berapa jam dan abis itu bluescreen terus.
    waktu itu nyoba pake driver pack online.
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,430
    Oh itiu namanya udah ga kompatibel lagi gan namanya.
     

Share This Page