1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share semakin lama semakin terasa

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Apr 28, 2016.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    sebulan sudah windows 10 mobile dirilis. Waktu masih insider dulu memang saya ngga pernah selama ini (1 bulan lebih) memakai w10m. Setiap kali saya upgrade ke w10, paling hanya bertahan seminggu saya rollback lagi. Trus upgrade lagi trus rollback lagi. Ya mungkin lebih banyak make wp 8.1 nya. Setelah sekian lama memakai w10m final. Semakin lama semakin terasa bug nya. Dari microsoft edge yang kadang suka loading ulang saat di tengah tengah membaca artikel. Ataupun kadang juga sering hang di tengah jalan. Ya mau ngga mau juga saya refresh ulang halaman. Sampai bug nya yang susah atau bahkan ngga bisa terkoneksi ke wifi. Perasaan gan pas baru baru saja upgrade, masalah seperti itu ngga ada ya? Apa semakin lama semakin terkikis pertahanan nya? Belum stabil ya ini OS ?
     
  2. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    1. Sudah ngga bisa kopi paste artikel yang di facebook via microsoft edge.
    2. Sudah ngga bisa save video yang di share di facebook via microsoft edge
    3. Selalu muncul gambar buku seperti mau kopi paste saat membuka one note. Cukup mengganggu juga yang ini. wp_ss_20160428_0003.png wp_ss_20160428_0004.png
     

    Attached Files:

  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Resolusi lumianya hampir setara laptopku hehe... #Keren!
    Mungkin... Ini yang dinamakan masih cocok dengan sijadul. Memang kalau di W8.1 tidak ada bug yang banyak seperti di WM10?
    Kalau memang begitu akang tinggal back ke 8.1 saja. Jangan dipaksakan, daripada makan hati.... ヽ(~_~(・_・ )ゝ
     
  4. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    emang berapa resolusinya gan? Tapi udah kadung cinta sama w10 je hehe
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Resolusi laptop pada umumnya sih WXGA 1366x768, hampir sama bukan hehe .... Euh, berarti udah terima resikonya dong.^^
     
  6. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    yang resolusi nya hampir sama dengan reolusi laptop itu apa nya ya bang? Os wp 10 nya ataukah layar lumia saya?
     
  7. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    kalau resolusi layar saya itu 720x1280 dan waktu di wp 8.1 juga sama resolusi layarnya, iya segitu itu.
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Resolusi Lumia akang atuh, udah HD begitu. Keren buat saya mah!^^
     
  9. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    owh tau ya gan,
     
  10. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    bener banget gan dan ini bug L532 yang sekarang sering ane rasain
    --> data seluler kadang hilang, dan kadang susah di aktifkan
    --> jika ada telepon masuk tombol "jawab & abaikan" kadang tidak berfungsi sama sekali
     
  11. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    iya gan, saya juga pernah pas ada tlp masuk tombol jawab & abaikan tidak berfungsi. Waduh ngga papa lah gan namanya juga os baru. Doakan saja supaya kedepanya bisa berkembang.
     
  12. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    hehe, mudah"an aja,, kalau seperti itu kesel juga, saya pernah sampai 5X telepon tetap gak bisa
     

Share This Page