1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Seminggu menggunakan Lumia Black di Nokia Lumia 925

Discussion in 'Windows Phone' started by aufarfajar, Feb 9, 2014.

  1. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Hai guys, saya mau sharing soal update terbaru sistem operasi windows phone 8 (Lumia Black) di Nokia Lumia 925. Udah sekitar seminggu yang lalu saya update ke Lumia Black, gimana sih kesan yang paling kerasa?

    1. Perubahan pada glance screen. Buat pengguna yang udah nyobain Lumia Black, pasti ngerasain bagaimana customizing warna glance-screen-nya. Ada 3 warna yang tersedia yaitu red, green, and blue. Warna-warna ini bakal tampil di night hours yang waktunya bisa diatur oleh pengguna (CMIIW). Sebelum diupdate, warnanya klasik cuma putih doang. Selain itu, pada Lumia Black notifikasi akan muncul di glance screen ketika smartphone kita dalam kondisi stand-by. Jadi gampang kalo misal ada missed calls, SMS, twitter notification, emails, dll. Nah, ada lagi fitur tambahan yaitu "lock screen rotation" yang memungkinkan pengguna untuk mengunci agar layar tidak berputar menyesuaikan kondisi smartphone kita. (Sebenernya kalo yang ini menurut saya nggak terlalu kerasa hehe).
    [attachment=722]

    2. Kemudahan dalam menutup aplikasi. Kalo sebelumnya pengguna agak sulit untuk menutup aplikasi yang running secara multitask, sekarang gampang banget! tinggal hold back button (seperti mau pindah ke aplikasi lain) lalu klik tanda silang (close) di aplikasi yang ingin ditutup.
    [attachment=723]

    3. Nokia Camera. Aplikasi yang satu ini tersedia di windows phone store dengan free price. Menurut saya aplikasi yang ini mantep bangetlah buat capturing image atau recording video. Kita bisa pindah-pindah ke camera mode, video camera, dan smart sequence dengan mudah. Kita juga bisa atur mengenai brightness, contrast, etc (kurang paham banget juga sih, bukan fotografer soalnya :woa:). Nokia ini emang bagus kalo soal kamera, temen saya aja yang pake iPh*ne 5 mengakui kejernihan kameranya lho.. :goodjob:
    [attachment=724]

    Ada lagi fitur-fitur lain seperti nokia storyteller, nokia beamer, yang mendukung di Lumia Black. (Tapi saya nggak download itu jadi belom bisa review hehe). Di Indonesia, update Lumia black sudah tersedia bagi perangkat Lumia 520, 625, 720, 820, 920, 925, dan 1020 (buat Lumia 620 sabar ya.. masih waiting for approval nih menurut website-nya). Silahkan buat yang mau nyobain tinggal di download aja via menu software updates. Oh ya, lebih enak sih updatenya pas lagi di area yang ada Wi-Finya.. jadi bisa cepet dan mudah-mudahan nggak berhenti di tengah jalan. :)
    Lumia Black ini juga tidak memberatkan sistem kok. Sejauh yang saya rasakan nggak ada yang namanya smartphone jadi sering lag, overheating device, etc. :smoking2::ckckck::santai2:

    [attachment=725][attachment=726]
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Seperti Bagusan Black dari pada Amber kah..?? CMIIW
    .
    Kalau kata Teman yg pnya WP enaknya..
    • App Folder
    • Alograitma Imageing
    • Bluetooth LE
    • Refocus
    • Beamer
    Gatau dah bener apa engak yg aku sebutin diatas... ga pnya WP soalnya..:ketawa::ketawa:
     
  3. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    App folder kalo ga salah musti download aplikasinya dari store dulu ya.. cuma sayangnya saya ga download ckck. Mungkin yang lain bisa sharing juga nih bagusan amber apa black? :angel1:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yang no.2 mirip sistem multitasking di iOS 7.

    Hanya sayang aja File Manager masih belum ada di Windows Phone & juga update extras nokia + GDR3, jadi pengguna masih harus kesulitan jika ingin memanajemen file-file yang ada di WP mereka.

    Tapi ngomong-ngomong fitur-fitur yang ada di WP bagus juga, apalagi fitur Nokia Camera yang mengalahkan kemampuan di iPhone 5, Samsung Galaxy S4. Tapi sayang bgt duit belum cukup buat beli :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Semua Balik Tergantung masalah Finansial...:ketawa::ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Dari hasil nyoba2 WP admin sebelah (Chrisnado), hihihi...
    Bagusan Lumia Black menurutku daripada Amber

    Sempet amaze sama Nokia Camera, manteb banget hasilnya...
    Ini jadi salah satu fitur yang banyak bikin ngiler pengguna smartphone lainnya yang hobby jeprat-jepret foto
    :wow:
     
  7. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Iya bener banget. Kalo mau manage file musti lewat PC haha ribet deh..
    [hr]
    Iyap, ada yang udah nyoba lumia 1020? kaya gimana ya itu kameranya? Hahaha tapi terlalu over kalo menurut saya sih. sampe 41 MP gitu :woa:
     
  8. arsalm

    arsalm New Member

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    7
    sayang nokia blm bisa bbm,,,,karna negara masih demam namax bbm,,,wkwkwkw
     
  9. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Iya ya.. mungkin kalo di windows phone bisa BBM android musti ati-ati :ketawa:
     
  10. oryu

    oryu New Member

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    27
    lumia black ini OS nya ya gan??
    ane baru make lumia , baru seminggu doank aja sih.. belom gitu ngerti cara make nya

    oya lumia 920 , ikut nimbrung ya gan
     
  11. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Hmm bukan OS sih tepatnya, OS-nya tetep windows phone 8.0. Lumia black itu semacam firmware update (CMIIW master). Silahkan bebas berdiskusi disini. Kalo bingung make windows phone-nya, boleh tanya-tanya disini. Disumbangin ke saya juga boleh hp-nya tuh #eh :ketawa::malu1:
     
  12. oryu

    oryu New Member

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    27
    jadi kalau upgrade OS nya ke 8.1 gimana tuh gan ??
    automatis pake signal wifi gitu ?? ato mau bawa ke counter Nokia ?

    kalau game xbox di hp bisa dimainkan atau mesti connect ke xbox gan ?
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Ke WP 8.1 maksudnya? Kemungkinan sih sama seperti update Lumia Black
    bs dilakukan langsung via phone
     
  14. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    OS windows phone 8.1 belum dirilis, mungkin maksudnya kalo mau upgrade ke Lumia Black ya? Bisa via sinyal radio wi-fi atau bisa juga lewat provider telekomunikasi yang digunakan, tapi kalo saran saya sih pake wi-fi aja biar gratis (tidak memotong kuota data dari paket yang didaftarkan ke provider telekomunikasi) dan koneksinya gak putus-putus. Caranya masuk ke menu settings -> phone updates. Nanti windows phone akan memeriksa apakah ada update firmware terbaru untuk windows phone anda. Jika ada, tinggal tap/sentuh tombol install beres deh. Waktu instalasi bergantung kecepatan koneksi wi-Finya. Waktu itu sih saya kurang lebih 30 menit. Pas instalasi, pastikan daya penuh. Windows phone anda juga akan self-restart, pokoknya jangan diapa-apain sampai ada tulisan update finish. Kita selaku pengguna tinggal nunggu aja kok. Silahkan dicoba :goodjob:

    Untuk game di menu xbox, bisa dimainkan di windows phone anda. Saya juga sering maen minion rush, save the hamsters, dll disitu kok. Ngga perlu koneksi ke xbox. Tapi kalo anda punya xbox, game-nya jadi sinkron sama xbox-nya gitu :sokganteng:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kemarin pas waktu mau beli lumia ,, nyoba nyari di Senayan City, ketemu sama Nokia Store, ada 1020 ... gila meeennn,,, fotonya supeerrr dupeerr pureview,,, wooowwww :wow:

    41 MP.. Ketimbang beli KAMERA LSR mending Beli 1020,, HAHHAHAA,,
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Kamera LSR apa DSLR..??:ketawa:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    KLO lumia black aku uda make juga om,,,tp yg anehnya,, untuk aplikasi nokia refocus sama smartshoot masih belum bisa dipake di lumiaku,, padahal uda ke lumia black,, tp menurutku itu hanya masalah waktu,, klo nokia storyteller dan nokia camera uda bisa dinikmati,, bluetooth 4 LE uda bisa juga,, tp keren lah om software releasenya,, yang sanagat membantu dalam lumia black adalah proses penutupan aplikasi waktu multitasking.. :goodjob::goodjob:
    [hr]
    sama aja cha,, :kagum::kagum: .. itu hanya ungkapan sehari" biar mempermudah pengucapan :kagum::kagum:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Enak juga Update black tuk l 720....... nungguin Update WP 8.1
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda update ham,,, hahahhaa,, gimana lumia blacknya?? :ketawa:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    keren,, tpi Nokia beamer nya gak bisa.....:desperate2:
     

Share This Page