1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Semua games lagging setelah upgrade ke Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Benedictus Raflin, Apr 26, 2015.

  1. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Sebelumnya pake Windows 7 Ultimate 64-bit, semua game berjalan lancar (e.g. Assassin's Creed 1, Half-Life 2, Call of Duty 4) dengan spek sbb:
    Intel Pentium 2020M 2,4ghz (Ivy Bridge)
    AMD Radeon HD 8570M
    RAM 2GB
    (Semua driver uptodate)
    Dengan spek segitu rata2 games dapet FPS sekitar 50-80 FPS

    Tapi setelah saya upgrade ke Windows 8.1 semua games menjadi lag, FPS jauh dari kata smooth cuma dapet 5-15 FPS, padahal driver sudah cocok dan versi terbaru.
    Sudah saya coba pake Compability Mode malah jadi crash, Disable Scaling on High DPI juga tidak ada perubahan. Saya harap disini ada yang bisa menemukan solusinya, karna saya sudah cari di forum2 luar negeri tidak ada yang bisa memberi solusi. Thanks
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wahh saya malah lancar jaya gak ada masalah tuh.
    Beda seri processor mungkin, mungkin penyebabnya ada di background process yang sangat banyak.
    Selain itu versi bit juga mempengaruhi kinerja OS dan Software.
    tapi kalau udah 64bit ya berarti minta upgrade RAM.
     
    • Setuju Setuju x 3
  3. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    harusnya komputer 64 bit 4 -8 GB ram nya, biar muantep
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Benedictus Raflin

    Benedictus Raflin New Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    13
    Padahal semua game tersebut bisa berjalan dengan baik di Windows 7 x64 meskipun hanya dengan RAM 2GB, setelah saya coba lihat2 di forum luar negeri, ternyata mereka semua mengalami hal yang sama dengan saya, yaitu semua game nge-lag ketika menggunakan Windows 8.1. Tetapi tidak di Windows 8. Apa tidak ada solusi lain ?
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Saya sih gak tau yang pasti ada masalah sama driver.
    Kalau gak gitu ya OSnya, setiap OS pasti punya ciri khas yang berbeda.
    Windows 8 sama Windows 8.1 pasti beda, sekarang tinggal gamenya aja dia mau beradaptasi enggak sama OSnya atau tidak ?.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Benedictus Raflin : Utk fix nya aku no idea sih, krn kalau driver sudah up to date, maka mungkin kompatibilitas game nya itu yang berpengaruh
    Jd kalo misal emang fokus utamanya di gaming dan game favorit bisa lancar dimainkan di Windows 7, saranku roll-back ke Windows 7 lagi demi kenyamanan

    NB: Biasanya game2 juga merilis update agar lebih compatible dengan OS baru, coba update aja (jika ada) barangkali bisa solved problemnya
     
  7. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    karna diw indows 8.1 visual effect nya berat mas broo, banyak animasi segala macem
     
  8. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    karna banyaknya visual effect di windows 8.1 disarankan memiliki 4-8 GB ram untuk 64 bit atau 2-4 gb Ram untuk 32 bit
     
  9. Asas

    Asas New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    15
    Install ulang langsung win 8.1 nya gan, jgn upgrade. Apalagi kalau OS versi sebelumnya memang sudah lama dipake, terhubung internet, bnyak reg dan junk file yg akan semakin memberatkan kinerja win8.1. Jd install ulang biar fresh, update semua driver, install framework 3.5, install directx terbaru, insya Allah lancar.
     

Share This Page