1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Semua Headset atau Headphone tidak terdeteksi di laptop windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Priscillia, Jan 4, 2017.

  1. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Ane sih waktu itu bawa ke service center asusnya. Dan memang rupanya slotnya yg rusak. Kalo untuk ngecek sendiri sih saya ga bisa. Mungkin member lain ada yg tau caranya
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Sangat disayangkan jika memang seperti itu, tapi sepertinya kamu memang harus membawanya ke services..
     
  3. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    wkwk... baru tahu itu maksud dari TS, aku juga dong dulu dengan X450JN. Permasalahannya keyboard mengetik sendiri, disk c bad sector sepanjang hari, dan tidak bisa high end ke windows 10 terakhir. we... so sad :ngacir:
     
  4. Priscillia

    Priscillia New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    19
    Berarti ini permasalahan pada jack audio-nya ya?
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Bisa jadi. Btw itu headphone/speakernya udah dites ke pc lain? mana tau headphonenya yg bermasalah.
    X450JN, Bapaknya X450JB kah? :v~
     
  6. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Anda benar om... (y)(y):sungkem:
    Coba main ke homesite asus di sana ada daftar keturunan versi apa antar laptop dan mana yang dapat versi w10 terakhir
     
  7. Priscillia

    Priscillia New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    19
    Sudah dicoba dan bisa di pc lain ataupun di hp. :'(
     
  8. Arief1975

    Arief1975 New Member

    Joined:
    Sep 1, 2017
    Messages:
    1
    Sama persis kayak kasus Asus x450jb nya saya, sudah install ulang juga tetep headsetnya nggak bunyi, padahal di hp atau di komputer lain bisa :marah:
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    bukan slot audio jacknya yang bermasalah kan? ane dulu pas awal beli juga sempat gitu, dicolok speaker/headset ga ada yg bunyi
    ane pantengin SCnya asus dikasih yg baru. Katanya emang kesalahan produksinya
     
  10. Faris A F

    Faris A F New Member

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    1
    Kebetulan lagi mendapati masalah yang sama, apa laptopnya sudah bisa ?, dan caranya harus dibawa ke SC kah ?
     
  11. Iggnatius Pramudyas

    Iggnatius Pramudyas New Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    1
    kayanya masalah di driver
     
  12. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    46
    Sepertinya masalahnya ya di hardware. Soalnya driver udh terinstall dengan baik, trus headset nya bisa di pakai dengan baik di perangkat lain. Munkin pengait dalam audio jacknya lepas atau patah. Atau mungkin ada sesuatu dalam jack audio tersebut. Coba di cek dulu, dan bersihkam denga cutton bud kecil yg dibasahi sedikit (jangan terlalu basah) dalam keadaan laptop mati.
     
  13. Fery

    Fery New Member

    Joined:
    May 1, 2019
    Messages:
    2
    Sama kejadiannya saya sekarang laptop x441 gk ngedeteksi headset ,apakah Harus dibawa ke SC atau ada Cara lain?
     
  14. Putra Abthal

    Putra Abthal New Member

    Joined:
    Mar 4, 2020
    Messages:
    2
    gan apakah sudah dibawa ke SC?soalnya baru juga beli laptop tapi earphonenya nggk berfungsi, kalau di laptop lain bisa.
     
  15. Reno78

    Reno78 New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    7
    Pernah juga sih ngalami seperti ini...tapi setelah restart bisa lagi
     
  16. Putra Abthal

    Putra Abthal New Member

    Joined:
    Mar 4, 2020
    Messages:
    2
     
    Last edited: Apr 22, 2020
  17. Kamela

    Kamela New Member

    Joined:
    Apr 27, 2020
    Messages:
    4
  18. AyunFat

    AyunFat New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    24
    Kemungkinan masalah di hardwarenya ya, bisa coba di bersihin lubang jack audionya, kalo masih ngga bisa dan ngga mau ke SC, bisa coba di buka sendiri laptopnya, terus bersihin board yang kehubung sama port jacknya, pernah kaya gini juga tapi beda merek laptop dan berhasil, headset terdeteksi lagi
     
  19. michizawa

    michizawa New Member

    Joined:
    May 25, 2020
    Messages:
    6
    solusi akhir brrti ini ya gan?
    tmn saya bgni jg wkwkw
     

Share This Page