1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Semua program close setelah sleep

Discussion in 'Windows 10' started by Mamet Rianto, Sep 10, 2016.

  1. Mamet Rianto

    Mamet Rianto New Member

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    7
    gan ane mau tanya, kenapa ya semua program yang kebuka (contoh: word, browser, dll) jadi ke close pas bangun dari sleep?
    ada solusi kah?
    ngikutin cara di forum microsoft belum ada yg mujarab.

    laptop asus a451lb i7, windows 10 64bit.
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Mungkin RAM kurang besar buat kebutuhan suspend. Windows 10 lumayan makan RAM banyak.
     
  3. Mamet Rianto

    Mamet Rianto New Member

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    7
    Ram nya sih 4gb, emang kurang gede yah gan?
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Itu lebih dari cukup, berarti ada masalah di Windowsnya.
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    bisa jiga bugs atau apalah - apalah...
     
  6. Mamet Rianto

    Mamet Rianto New Member

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    7
    tapi pas sambil di charge sih resume kalo abis sleep/hibernate.
    tapi kalo pas pake batre kan suka sleep/hibernate jg tuh, nah malah ke close semua program nya.
     
  7. Mamet Rianto

    Mamet Rianto New Member

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    7
    mungkin, bingung jg sih
     
  8. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    40
    4 GB sudah cukup, saya sering buka browser chrome dan Opera, Word, dan Foxit PDF, sambil nonton film, lalu dibiarkan masuk ke sleep mode. Setelah Wake up, seluruhnya masih utuh.
     
  9. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    40

Share This Page