1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask sentuhan layar lumia 535 terlalu responsif, apa itu kekurangannya

Discussion in 'Windows Phone' started by MICHINAGA, Jun 22, 2016.

  1. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    baru pertama makek windows phone tepatnya makek lumia 535 windows 10 ini layarnya kok sensitif banget ya oleh sentuhan jadinya klo buwat ngetik kadang typo mencet apa munculnya apa buwat scrool geser2 pun juga begitu... apa ini juga sebagai kelemahan pada lumpia 535 .......?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    untuk 535 memang cukup sensitif pada layarnya. apalagi saat proses charge.
    bisa hardware bisa software yang bermasalah.
     
  3. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    bisa jadi BUG advance.... tapi ane kok merasa gak ya gan.. pada saat charge juga normal kok touchnya, emang dulu pas di W10..kerasa banget, akhirnya down ke W8.1, dan nyaman deh....
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    Udah make screenguard ?
     
  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    malah tempered glass...??? kenapa gan...??
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    ada yg bilang oversensitif di 535 bisa diatasi dgn anti gores ? betul ?
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    entahlah... tapi ane jujur, pas di w10 build" awal emang charge sama non charge, sangat sensitif banget.... jadi pas sms, bbm, pokok ngetik... itu mesti pelan" awalnya ane takut kenapa" tapi pas sadar itu masih w10 awal, ya pikiran ke bug gan.. dan selang beberapa hari ane down ke 8.1 gan... *pengalaman ane
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    ya mudah"an aja ntar final semua masalah di device lumia hilang gan, punya ane VBL masalahnya..
     
    • Like Like x 1
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    amin.... ntar kalau w10 udah final, pokok final yang hasil matang, gak ada bug atau apapun, ane upgrade lagi,... :v
     
    • Like Like x 1
  10. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    VBL itu apa gan..??
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    vertical black line gan, jadi ini hp kaya kena fatalitiynya kung lao.. parah bgt..
     
    • Funny Funny x 1
  12. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    wew.... :v
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    Itu emang masalah pas awal-awal produksinya, gak cuma layar aja malah ada yang susah lock GPS
    Katanya sih pake antigores gitu seenggaknya bisa mengurangi over sensitivenya

    Sekarang, Lumia 535 pakai versi hardware baru, masalahnya hilang
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    Auuwww Yeeaaaah :v
     
  15. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    healah ternyata windows phone ini apa memang HP yg belum siap di pasarkan alias belum fix bener sudah di publikasikan
    soalnya baru awal2 makek windows phone langsung ambil 535
    migrasi dari andro ke window soalnya saya tertarik sama interface nya keren n smoth tp kok touchscreannya ini loh gelisah banget ane...
     
  16. UcP

    UcP Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    52
    Khusus model itu mungkin, saya pake laen model juga kagak kenapa napa :D
     
  17. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    wahhh salah ambil donk ni ane gan :(
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236

    ya gapapalah. Tapi emang beberapa yang ngambil 535 ada yang hoki dapet barang yang bener-bener bebas dari masalah ini ada yang dapet masalah ini. Saya pun sama dapet 535 yang sensitif 30% bagian bawah aja. Jadi selama di charge pasti bakal sensitif.

    ya solusinya cuman ganti touchscreen
     
  19. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    sama punya ane juga gan wahhhh hemmm lumpia tipe berapa ya kira2 yg nyaman di pakai ya yg sekelas sama 535 lah kiri kanan nya gitu
     
  20. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    dulu sempet mau ambil 640 cuman budgetnya kurang :'v
    kalo mau sih ambil aja 540 sekalian. kalo harga saya ga tau sih update terakhirnya
     

Share This Page