1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Separah itukah Korea Utara dalam menutup diri dari teknologi ?

Discussion in 'General' started by Dejiko, Jun 8, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku gabisa hidup kalau gak ada

    Koneksi Internet dan TV
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    kalo anak muda zaman modern sekarang mana ada yang bisa tahan tanpa teknologi
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yaa itulah saya nyo :cool: baru umur 13 tapi sudah kecanduan masalah kompi nyo tekno nyo apalagi broadcast nyo :ketawa: :goodjob: :cool:
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya aja gak terlalu kecanduan walaupun saya seumuran dengan kamu
    Saya kecanduannya cuma ama forum nih aja :ketawa:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kelahiran 2001 aja udah kayak gini nyo
    gimana yang lahir 2014 nyo

    dan gimana anak yang lahir di korut nyo :ketawa: :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tapi Indonesia terlalu Terbuka untuk Negara Luar...
    seharusnya bisa seketat Korut
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, tapi setidaknya jangan seketat Korut
    Ketatnya cuma dalam hukum aja
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau gitu aku bunuh diri saja nyo
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Segalanya harus ketat...
    Biar ga di pandang sebelah mata
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    cuma hukum saja
    kalau komunikasi ya jangan
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Komunikasi...
    Mengumbar ada Intel kenegara lain jgn sampe
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    D Korea utara hanya ada intranet :nangis1:
    masih mending indonesia walaupun speed internet masih kurang merata
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bersyukurlah walaupun lamban
    namun tidak separah korut
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, walaupun lambat masih bisa untuk browsing
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Jaman dulu semuanya belum ada, jadi bersyukurlah apa yang ada sekarang. :goodjob:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hehee.. wajib bersyukur masih ada internet di indonesia :goodjob:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    tertutup dari luar, tapi terus berkembang dari dalam.
    sanggup seperti itu?
    :goodjob:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Menurutku negara yang sanggup melakukan itu saat ini adalah Cina
    Secara teknologi dan idealisme mereka tertutup dari luar, tetapi perkembangannya di dalam luar biasa pesat

    No Google..ada Baidu
    No Twitter..ada Weibo
    No Amazon..ada Alibaba

    Ruarrr..biasa
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Yupz..
    kadang-kadang keterpaksaan membuat orang terus berusaha lebih maju...
    :kagum:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl indonesia dibuat seperti itu kira2 bagaimana om? bisa enggak?
    :kagum:

    Setuju sama quote terakhir om..bahkan sampai ada buku nya: The Power of Kepepet :senyumsinis:
     

Share This Page