1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

september windows 9 beta mau dirilis, apa keluhanmu selama menggunakan windows 8 ?

Discussion in 'Windows 8' started by Nur Rahmad, Sep 12, 2014.

  1. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    yang keluhin metro UI-nya ama terlalu dikhususkan untuk tablet :nangis1:, suka ngeblank :tidaak2:, komputer perfoma tinggi pun masih mengalami lagger :tidaak1:, and gak cocok buat gaming :nangis2:

    keluhanmu apa ?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: sepetember windows 9 beta mau dirilis, apa keluhanmu selama menggunakan windows 8 ?

    Keluhan?, ga ada So far windows 8.1 dh Stabil di Laptopku :)
    Dan untuk fitur windows 9 technical preview bisa liat di portal..
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dulu pernah pake beta (versi release preview 8-) awalnya enak

    namun lama2 kelamaan (rtm ke final) metronya risih

    8.1 yo sama saja

    gaada aeronya
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Sebenarnya gak ada sih malah tambah joss lagi kalau pake Windows 8.1.
    Lalu bagaimana bisa komputer performa tinggi bisa mengalami lag ??.
    Kalau dari penggunaan data internet Windows 8 memang agak banyak ngambil data, tapi jika dilihat dari hardware kalau misalnya kamu sudah membeli hardware yang sudah top markotop tapi software atau drivernya banyak yang gak compatible ya sama aja bohong.
     
  5. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    ane juga punya tuh windows 8 release previewnya, awalnya enak pas dah lama dipake udah rada rada banyak errornya, tombol start gak bias diklik

    kalo aero sebenarnya ada cuma gak terlalu mencolok kaya windows 7
    [hr]
    ane pke x200ca pke windows 8.1 pro RAM 4 gb stanbynya ngisep banyak ampe 3:4 padahal gak baru nyala belum ngapa ngapain,
    ngegame ? peringatan "Low Memory" bertubi tubi -_-, ane sebenarnya terpasak aja pke windows 8.1 ini karena udah ke install sama penjualnya T-T
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sejak update ke Windows 8.1 Update, aku gak ada keluhan sama sekali dengan OS ini
    Bahkan PC ku yang karena saking tuanya sampe disebut Si Mbah saja belum pernah ngalamin lag..semuanya berjalan lancar2 aja, kecuali dipaksa menjalankan software yang memang minimum requirement nya melebihi specs yang kumiliki (dan ini bukan salah OS nya..memang specs nya aja yang gak kuat)

    Kunci supaya PC km berjalan optimal adalah driver yang up to date, jd pastikan kamu update driver2nya karena bener seperti kata om SabunColek, meskipun performa tinggi kl driver nya kurang terurus ntar jadinya jg g bs optimal

    kesimpulannya, aku tidak ada keluhan seputar Windows 8.1 Update
     

Share This Page