1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Seputar Hub, Switch, Router, Mikrotik, Modem

Discussion in 'Hardware' started by Haswell, Apr 8, 2015.

  1. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :woa: Ane bingung nih, tolong bantu yak :woa:

    1. Seandainya kita menggunakan Switch (Bukan Hub) dengan bandwitdh 10/100 Mbps per kable dan menggunakan Modem dengan Bandwith 10/100 Mbps apakah akan lebih cepat dari Hub+modem dengan Bandwitdh yang sama ?
    2. Efektifkan menggunakan Switch+Mikrotik ?
    3. Beda Router dengan Modem (Cuma mastiin :woa: )


    :woa: Monggo dibantu jawab
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Tidak mengerti jaringan saya :woa:
    tunggu master jaringan yang mengatasinya ya om :sokganteng:
     
  3. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Om :woa:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    semua manggilnya om disini, baik masih muda maupun tua tetap dipanggil om (jangan kaget ya)
     
  5. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :ketawa: kalo gitu yang udah renta seneng dong tetep dipanggil om,

    OOT nih :ketawa:
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    buat 'lebih cepat' kemana?

    kalo buat internet router + modem
     
  7. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Ping time nya makin kecil untuk buka web :woa:

    Note : Itu speed modem sama yak

    Emang fungsi router yang sebenernya apaan sih gan ? :tidaak1:
     

Share This Page