1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Seputar Overlock

Discussion in 'General' started by Elo Rofiq, Jan 26, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Apa itu overlock? bagaimana cara overlock?
    saya ingin overlock Acer V5-131, Intel Celeron Dual Core 1.5Ghz @1.5Ghz
    Cara manual overlock dan cara overlock menggunakan software
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Untuk overclock laptop banyak sekali batasannya (sangat sangat terbatas .-.). Saya ga tau ini bisa work atau tidak di VGA internal Intel, tapi sudah coba menggunakan software overclock seperti MSI Afterburner?
     
  3. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Mphh
     
    Last edited: Dec 10, 2016
  4. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Bagaimana cara pakai Afterburner?
    Link AIDA, please
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Itu kan prosessor desktop, ditambah seri "K" yang unlocked untuk overclocking. Jadi enak dan gampang di OC juga. :D
     
  6. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
  7. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Maaf ternyata VGA non-dedicated engga support MSI Afterburner. Saran saya kalau mau OC lebih baik berpindah ke desktop, sangat tidak disarankan untuk laptop di OC. Alasannya satu, panas! Hehehe. CMIIW. (づ。◕‿‿◕。)づ
     
  9. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Saya tambah gak paham gan, tolong di jelasin lagi
    Saya mau overlock yang aman, saya punya kipas cooling fast anti overheat, mau pakai MSI Afterburner atau AIDA?
     
  10. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    ais,Laptop gausah deh,ntar meledak ya,bahaya loh,soalnya kan kalo processor laptop tdpnya kecil kalo engga salah,beda sama yg versi Desktop,gak recommended deh,mending ganti pake deskop aja:bingung:
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Gara-gara kamu sih godain pake AIDA64 segala... xD Tapi bener banget kata abang ini, laptop engga dibuat untuk overclocking, apalagi tipe laptop kamu VGA-nya ngambil dari RAM, dan (entahlah) setelah saya googling ternyata processor kamu juga engga support Turbo Boost, jadi lebih baik pindah ke Desktop untuk jadi seorang overclock'ers sejati. Hehehe... Cielah ._.
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Maksudnya pindah ke desktop bgaimana gan :bingung:
     
  13. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Yah, payah gan kalau bgtu :D gak support turbo boost, padahal PES 2016 lancar di windows 7, malah lag di windows 10, makanya mau saya overlock
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  15. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Sebaiknya Downgrade Ke Windows 8 Pro / Windows 7 yang 64Bit aja Biar maximum,saya dulu juga make win 10 Terlalu berat,VGA nya sering patah patah,windows Update otomatis,banyak deh,inget ya yang 64Bit biar alokasi Shared Memory VGA nya pas sama yg di perlukan game berat sekarang,xixi:ngacir:
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ehh jangan main pake x64, kasihan kalau RAM-nya 2GB ke bawah. Entar malah jadi ngos-ngosan laptopnya .-.
     
    • Informatif Informatif x 1
  17. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    O Iya yah,HAHAHAHA,lupa saya Laptopnya ramnya 2GB,HAHAHA:ngacir:
     

Share This Page