1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Seputar Upgrade Acer Aspire Z3-605 dari Windows 8 Ke 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by irsyadhhs, Jul 21, 2014.

  1. irsyadhhs

    irsyadhhs New Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    1
    hallo semua member yang udah baik hati mau mampir kesini.
    baik itu untuk nolongin gw, cuma sekedar liat-liat, atau punya masalah yang sama (asal jangan kesini buat ngetawain gw ya :ketawa: atau malah mampir kemari karena gak sengaja ke klik :desperate2:)

    oke SKIP

    disini gw mau minta tolong bagi yang ngerti, yang gak ngerti juga boleh nolongin lewat doa.

    jadi gini, gw punya komputer all in one merk Acer tipe AZ3-605.
    April kemaren, gw beli nih komputer dan tanpa cap cis cus langsung gw upgrade ke Windows 8.1. setelah semua sukses, masalah yang terjadi adalah, komputer gw, gak mau nampilin konten alias gak bisa dioperasionalkan.
    bukan. bukan gak mau nyala. tapi gak bisa diapa-apain, konten gak tertampil alias Blank Screen!
    setelah gw telusuri, ternyata emang ini masalah banyak yang ngalamin juga.
    biang keroknya ternyata grapik intel dan AMD yang terinstall out-dated dan gak ngedukung w8.1. karna komputer gw ini ada fitur switch grapik, ketika update ke w8.1, grapik tsb bentrok dan menyebabkan blank screen.
    gw coba cari solusi tapi gak berhasil (gw gak berhasil masuk safe mode)
    akhirnya gw ke acer care dan minta back up-an OS w8 buat masuk safe mode.
    singkat kata, gw berhasil menyalakan kembali komputer dengan konsekuensi semua aplikasi desktop dan metro gw ilang.

    nahhhhh......... sekarang, gw kembali mau upgrade ke Windows 8.1 tentunya dengan sudah membaca tetek bengek yang gw harus lakukan sebelum upgdare OS.

    sebelumnya, minta maaf ke administrator kalau gw nyalahin aturan dengan memuat 4 pertanyaan dalam satu thread. karena gw pikir, semua pertanyaan yang gw list dibawah ini, berkesinambungan. terimakasih.

    pertanyaan 1 :

    Adakah disini yang menggunakan Komputer yang sama persis dengan gw dan upgrade ke windows 8.1 tanpa kendala?

    gambar Acer Aspire Z3-605
    [​IMG]

    jika ga ada, lanjut ke pertanyaan 2 :

    gw udah baca di support page acer kalau gw harus update BIOS terlebih dahulu. nah, maksudnya update BIOS disini tuh gimana ya? gimana caranya?

    kalau sudah, pertanyaan 3 :

    gw juga disuruh uninstall grapik intel dan atau Nvidia yang terinstall, gw akan kasih screenshot dibawah dan tolong beritahu apakah itu grapik yang harus gw uninstall? takut salah heuheheu

    [​IMG]

    oke lanjut, pertanyaan 4 :

    apa sebaiknya gw upgrade ke W8.1 atau stay di W8?



    makasih loh buat Kalian yang udah mau bantu. yang udah mampir pun gw ucapkan makasih.

    semoga gw bisa cepat menemukan jawabannya.
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wah sama dong masalahnya sama laptop temenku yang ASUS dengan notabene Switchable VGA AMD

    Itu biasanya Drivernya bermasalah

    Aku pernah disuruh Upgrade laptopnya dari Windows 7 64 ke Windows 8.1 64
    Pas install driver AMD pakai Device Manager langsung layarnya mirip TV gangguan
    terus downgrade ke Windows 7 masalahnya masih ada tapi anehnya itu hanya untuk tema aero dan untuk basic langsung normal

    VGA Temenku: AMD 7440M + 7660G
    CPU: AMD A8-4550M

    biasanya Switchable VGA AMD itu sering masalah

    lalu Driver yang Out-dated (Gak kompatibel sama windows 8-) diuninstall saja
    mendingan pakai windows 8 saja
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    wah gw bantu aja ya lewat doa :peace:
    kaga bisa bantu, terlalu susah :woa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Seharusnya tidak ada masalah... (belum pernah ketemu type ini, tapi kalau jenis ini (Desktop AIO) dari Acer dan HP, aku sering ketemu)
    dan semuanya baik-baik saja.

    Grab OEM Key dari MSDM
    Clean Install Windows 8.1 (Sesuaikan SKU/Edisi dengan OS yang terinstall)
    Install Intel Graphic Driver dari Manufakture (jangan dari yang lain) restart, selanjutnya Custom Install AMD Graphic Drivernya. (saranku jangan install Catalist Drivernya AMD banyak masalah pada Catalyst nya)
    I

    Install Driver lain yang dibutuhkan.
    Reactivasi menggunakan OEM Key.

    Upgrade BIOS
    (Jika dapat berjalan baik dengan W8, seharusnya BIOS tidak bermasalah dengan W8.1)
    Download BIOS Terbaru dari Manufacture. Extract dan Install. (Upgrade BIOS Acer baru rata-rata dalam Windows Mode. matikan antivirus, klick kanan file Exe dan Run As Administrator)

    :cool:
     
  5. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Setelah ane baca pertanyaan ente, kalau menurut ane mendingan diupdate aja ke windows 8.1 dengan update bios dan juga update Driver VGA, itu sih emang betul biang keroknya swicth driver CMIIW
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dulu pernah aku disuruh upgrade laptop temenku ASUS AMD dengan embel2 Rempela switchable VGA
    Pas di install 8.1 DLARRR... Layarnya jadi TV Gangguan

    sebelum ke 8.1 set ke tema aero windows 7 no problem
    pas kembali ke Windows 7 akhirnya diubah ke aero penyakitnya masih ikut, anehnya ketika diubah ke basic maupu klasik layarnya normal

    memang Pade Rempela Switchable VGA itu masih diragukan

    mendingan Intel NVIDIA atau Intel saja top markotob
     
  7. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Memang benar, kalo Vga yang switchable itu selalu menjadi biang kerok, tapi ane bingung kalo punya laptop mending yang VGA Switchable apa nggak ya :tidaak1:
     

Share This Page