1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Seputar Upgrade Ke Windows 10 Mobile

Discussion in 'Windows Phone' started by Tatang Sutisna, Mar 20, 2016.

  1. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    65
    Assalamu 'Alaikum Wr. Wb.

    Selamat pagi rekan^ Winpoin, saya newbie di WP, dan saya ingin Upgrade WP 8.1 saya ke W10M karena sudah ada pemberitahuan untuk Upgrade (L540). Tapi sebelum eksekusi ada beberapa poin penting yang ingin saya tanyakan terlebih dahulu kepada rekan^ semua guna menghindari kesalahan yang diakibatkan karena ketidak tahuan saya (Malu bertanya sesat di Jalan), begitulah kira^ pepatah mengatakan :D
    Langsung saja, diantara poin^ tersebut adalah :
    1. Sebelum Upgrade dijalankan, Apakah saya harus melepas MicroSD dan SIM dari device saya? dan Adakah pengaruh terhadap MicroSD dan SIM saya setelah Upgrade ke W10M jika tidak dilepas?
    2. Berapa kira^ jumlah kuota data yang saya persiapkan untuk keperluan Upgrade W10M? (Guna menghindari terhambatnya proses Upgrade)

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk rekan^ semua, ditunggu jawabannya yah.
    Assalamu 'Alaikum Wr. Wb.
     
  2. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    1. Kemarin waktu upgrade L535DS saya, mulai dari sim 1, sim 2 dan juga micro SD 32GB saya yang sudah terinstall banyak app maupun game tetap saya pasang, kenapa SD card saya pasang ? takutnya jika saya lepas ketika proses upgrade ke W10M selesai dan SD saya pasang kembali app maupun game yang sudah terinstall sebelumnya tidak bisa terbaca / malah jadi error,, jadi saran saya mending SD Card ttp diapasang aja om,,
    2. Kuota data untuk upgrade ke W10M saya sarankan tidak kurang dari 2GB,,
     
    • Like Like x 1
  3. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    65
    Oo gitu yah Om, siap Om terima kasih infonya, sekarang L535 DS nya sudah berstatus W10 M dong yah? hehe boleh dishare Om pengalaman selama upgrade kemarin, mulai dari fase hingga hasilnya, adakah kendala yang berarti selama upgrade? Mohon tipsnya Om :)
     
  4. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Iya sekarang posisi udah w10m, hehe,, fitur tambahannya dan tampilannya bikin saya lumayan puas setelah nunggu begitu lama buat upgrade Os,
    Saya upgrade pake wifi indiehome di tmpat kerja proses download lancar tanpa kendala, yang lama di proses instalasinya sekitar 30 menitan, setelah poses selesai langsung lanjut update dari versi 107 ke 164, download lancar trus instalnya lebih cepet sekitar 15 menitan, setelah os berhasil diupgrade dan update ke versi 164, lanjut ke proses update semua aplikasi yang dapat update, beres,, total waktu upgrade, update os dan update aplikasi sekita 1 jam lah,,
    Hasil :
    85% lancar gak ada masalah, beberapa pengalaman yang saya alami di versi final ini:
    * di beberapa app navbar gak mau di tutup, ada jg yang malah g mau mucul, ada juga yang ketutup, tp g terlalu bikin mslh buat saya dan itu emang permasalahan L535DS dari waktu masih versi insider dulu,,
    * batery masih sama awetnya kayak di wp 8.1
    * ada satu yang juga baru saya th ternyata ada fitur double tap navbar buat ngunci layar jd g prlu app pihak ke3..
     
    • Like Like x 1
  5. Not Lame

    Not Lame New Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    2
    Assalamu 'Alaikum Wr. Wb.

    selamat pagi
    mau tanya nih om/mas/kak,kok setelah upgrade windows 10 mobile,baterai lumia saya cepat habis dan ngechargenya lama banget.
    saya pakek lumia 535DS
     
    • Like Like x 1
  6. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    udah di update ke versi 164 belum om?
    kalau udah tp ttp ada masalah coba soft reset dl, saya jg pake 535ds tp aman aja kok di versi 164
     
    • Like Like x 2
  7. Not Lame

    Not Lame New Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    2
    oohh gitu ya makasih gan atas infonnya
     
    • Like Like x 2
  8. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    120
    wa.alaikumsalam gan
    saya juga pengguna L540 dan saya juga sudah upgrade ke win10mobile
    untuk sim card & memory card tidak perlu di lepas juga gpp gan, soalnya punya saya juga aman meskipun selama upgrade semuanya terpasang.
    dan untuk kuotanya sendiri saya ngk habis sampek 1gb, soalnya pas mau upgrade kuota saya 2gb dan setelah upgrade masih tersisa 1gb lebih
    proses upgrade berjalan lancar meskipun di awal" terasa stuck cukup lama di 0%-8%
    tapi untuk kuota sendiri saya sarankan juga tidak kurang dari 2gb saja, karena nanti akan ada update aplikasi yang cukup banyak
     
    Last edited: Mar 20, 2016
    • Like Like x 1
  9. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    65
    Salam Kang Denny, kita sama^ pengguna L540 DS, boleh saya tau pengalaman akang setelah Upgrade? terutama dari segi performa dan masih adakah bugs yang melekat setelah Upgrade? :)
     
  10. heroicho

    heroicho New Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    5
    wailaikum salam...
    sy coba bantu jwb pertanyaannya ya...sy kebetulan pake lumia 535 jg
    1.sy pas upgrade gak ngelepas micro sd maupun sim cardnya dan alhamdulillah gak papa,cmn memang ada app yg gak support wm10 (spt : Lumia selfie,gadget,transfer my data,dll),ntr kedetek tuh app,cmn gak bs kebuka,sy langsung uninstall.
    2. Sy sarankan pake wifi aja biar lancar,kalo pake provider ntr takutnya signalnya kembat-kembut...gak lancar jaya updatenya,soalnya updatenya tuh 2 kali (build 107 & 164) dan yg paling penting batrenya hrs diatas 40 %
    okeh,silakan diupdate gan...semoga sukses...
     
  11. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    65
    Terima Kasih Akang^ pencerahannya, sekarang sy sedang dalam proses Upgrade OTA pakai kartu Halo sy yang di Tethering di Asus temen :)
     
  12. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    120
    dari segi performa lancar" aja gan, untuk bug palingan cuma di icon menu ada yg ngk muncul tapi ngk masalah
    dan untuk reload aplikasi setelah restart, punya saya agak lambat untuk memuat aplikasinya, tapi mungkin karena aplikasi saya terlalu banyak, ini jg ngk masalah, cuma perlu beberapa menit
    terus ada lagi gan, kameranya jadi bener" jelek abis daripada waktu w8.1
    tapi overall cukup memuaskan
     
  13. Nevykiani

    Nevykiani New Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    1
    Halo gan, nanya dong kan wp ane sebelumnya udah ane upgrade ke w10m tp udah lama gan pake windows insider. Nah trs kmrn keluar w10mobile versi finalnya. Trus ane mau upgrade ke versi finalnya gimana ya gan? Harus rollback ke w8.1 apa gmn yak? Mohon pencerahan, kali aja ada yg kayak ane kasusnya. Thanksss
     
  14. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    gan saya kan punya lumia 830. sudah saya rollback karena di winpoint ada update nya "katanya.."
    tapi udah pake upgarde advisor kok gag bisa di update.. cuman tulisan selamat..dll.
    mohon pencerahan nya..
     
  15. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    120
    itu selamat gimana gan
     
  16. Arthur Rudi

    Arthur Rudi New Member

    Joined:
    Mar 18, 2016
    Messages:
    9
    itu optional gan. Jadi terserah agan mau di rollback apa ttp. Kalo ente posisi build insider 164 itu sama aja kaya wm10 final skrg. Tapi kalo ente mau rollback Keuntungannya device lebih fresh, storage pun lebih lega.
     
  17. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    cuman tulisan selamat hp anda memenuhi syarat untuk update. tapi gag ada kolom cek list nya..
    dan saya ke phone update juga gag ada berita sama sekali. padahal habis di roll back..
     
  18. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    kalau habis roll back mnding upgrade pake WDRT aja om
     
  19. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    caranya gimana gan??
     

Share This Page