1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

sering BSOD setelah upgrade ke windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by agungLaksana, Jan 24, 2014.

  1. agungLaksana

    agungLaksana New Member

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    6
    malam semuanya..
    saya mau tanya, semenjak upgrade ke windows 8.1 laptop jadi sering bluescreen.
    berikut minidump filenya :

    ==================================================
    Dump File : 012414-20578-01.dmp
    Crash Time : 24/01/2014 17:47:37
    Bug Check String : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
    Bug Check Code : 0x1000007e
    Parameter 1 : ffffffff`c0000005
    Parameter 2 : fffff800`021bdffe
    Parameter 3 : ffffd000`22f0e6f8
    Parameter 4 : ffffd000`22f0df00
    Caused By Driver : wanarp.sys
    Caused By Address : wanarp.sys+6c7891
    File Description :
    Product Name :
    Company :
    File Version :
    Processor : x64
    Crash Address : wanarp.sys+72bffe
    Stack Address 1 :
    Stack Address 2 :
    Stack Address 3 :
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\012414-20578-01.dmp
    Processors Count : 4
    Major Version : 15
    Minor Version : 9600
    Dump File Size : 193.556
    Dump File Time : 24/01/2014 17:48:16
    ==================================================

    mohon pencerahannya
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,747
    Mungkin Postingan Ini Bisa membantu..:goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED biasanya disebabkan oleh adanya driver yg tidak kompatibel, coba update seluruh driver ke versi yang paling baru

    wanarp.sys, masalah yg terjadi di wanarp.sys seringkali disebabkan oleh software antivirus atau firewall. Coba uninstall software antivirus yang digunakan (atau setidaknya di disable utk sementara). Setelah itu restart PC dan cek ricek apakah BSOD masih tetep terjadi.
     
  4. agungLaksana

    agungLaksana New Member

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    6
    udah dicoba tapi tetep bluescreen :tidaak1:
    kalo diperhatiin setiap kali BSOD masalah yang muncul selalu berbeda.
    apa mungkin kernelnya yang bermasalah?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Bisa minta seri laptop / specs lengkap laptop nya?
     
  6. agungLaksana

    agungLaksana New Member

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    6
    merk : Asus K43SD
    processor : intel core i5 2450m
    RAM : ddr3 4gb
    VGA : intel hd graphics 3000 1664mb , nvidia geforce 610m 2gb
    hdd : 2.5" sata 500gb
    chipset : intel HM65 express

    segitu cukup bang?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Pastikan semua drivernya menggunakan yg versi untuk Windows 8

    Kl kernelnya yg bermasalah sepertinya tidak, kn msh baru diupgrade (msh fresh)
    Prediksiku sih ini karena ada driver yg tidak kompatibel atau software yg tidak kompatibel dengan Windows 8.1

    Coba aja lakukan file system check pake CMD (Run as Administrator) -> sfc /scannow -> Enter utk melihat apakah ada file system yang corrupt
     
  8. agungLaksana

    agungLaksana New Member

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    6
    /sfc scannow tidak menunjukkan file sistem yang corrupt, dan udah update driver hasilnya tetep bluescreen :desperate2:
    berikut screenshot dari bluescreen view [​IMG]
    dan berikut minidump filenya :
    ==================================================
    Dump File : 012514-32968-01.dmp
    Crash Time : 25/01/2014 14:19:06
    Bug Check String : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
    Bug Check Code : 0x1000007e
    Parameter 1 : ffffffff`c0000005
    Parameter 2 : fffff800`02783ffe
    Parameter 3 : ffffd000`20be66f8
    Parameter 4 : ffffd000`20be5f00
    Caused By Driver :
    Caused By Address :
    File Description :
    Product Name :
    Company :
    File Version :
    Processor : x64
    Crash Address :
    Stack Address 1 :
    Stack Address 2 :
    Stack Address 3 :
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\012514-32968-01.dmp
    Processors Count : 4
    Major Version : 15
    Minor Version : 9600
    Dump File Size : 190.084
    Dump File Time : 25/01/2014 14:19:44
    ==================================================
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Hmm..semuanya mengarah ke problem SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
    Problem ini seringkali disebabkan driver graphic card yg tdk kompatibel

    Coba uninstall driver graphic card yg terinstall saat ini melalui Device Manager di Safe Mode , setelah itu restart PC dan install driver graphic card terbaru yg baru aja didownload. Setelah itu restart lagi PC nya.
     
  10. agungLaksana

    agungLaksana New Member

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    6
    terus installnya di safe mode atau normal mode?
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    utk installnya di normal mode saja, tp untuk uninstallnya lakukan di Safe Mode
     
  12. agungLaksana

    agungLaksana New Member

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    6
    udah aku coba install driver nVidia versi terbaru dan masih bluescreen,,
    tapi setelah diinstall driver versi yang lebih lama malah berhasil :ketawa:
    makasih atas bantuannya mas
     
  13. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Wah ternyata malah driver yang paling baru g kompatibel ya. hehehe
    unik juga kasusnya
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Oke sob sama2,
    congrats ya krn problemnya udah beres
    :goodjob:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pak febia,, bales thread baruku dung?
     

Share This Page