1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sering muncul permintaan "restart&update" dan "configure your setting"

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Dec 3, 2014.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    Akang teteh mau tanya windows 8 saya dari kemaren terkadang muncul tulisan "restart & update" menu on off charmbar terus terkadang kalo lagi booting tiba tiba minta configure your setting sampe harus nunggu 100% atau udah selesai instalan nya itimu kenapa ya mohon bantuan nya :(
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    gpp gak masalah itu berarti OSmu original, itu biasanya setiap hari ada pembaruan kalau gak update antivirus ya palingan update sekuriti windows. cuman yang jadi korban biasanya orang yang pake paketan kuota gak pake speedy seperti modem usb.
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ikuti aja, itu hanya karena auto-update windowsnya di set ke otomatis. Jika bisa auto update, kenapa ga? semua perbaikan windows ada di sana. Jika di rasa membebankan, auto-updatenya bisa di nonaktifkan. Namun kita akan sedikit repot karena harus memeriksa pembaruan secara manual. kalau udah manual gini, kita harus rajin memeriksa pembaruan yang tersedia min. 3 hari sekali. kalo kelamaan, updateannya akan semakin membengkak dan bakal makan waktu dan kouta yang lebih gede :goodjob:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    gpp sob, itu normal kalo emang ada update atau agan download otomatis updatenya ngga agan restart dalam 1 hari ya akan otomatis configurig. Ikuti aja apa yang disuruh sama Systemnya
     
  5. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    RE: Sering muncul permintaan "restart&update" dan "configure your s...

    Oh gitu ya sip deh makasih banyak jawaban nya kang :goodjob:
     

Share This Page