1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Sertifikat error di windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by inayatul, Mar 7, 2020.

  1. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
    Kenapa ya, saya baru inul tapi kog tampilan semua situs jadi error seperti ini, itu contoh saya buka situs lazada, saya buka elevenia juga begitu?
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited: Mar 7, 2020
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    internet explore nya versi berapa?
     
  3. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
    Versi 8 kak, tapi tampilan di google chrome juga begitu semua
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
  5. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
    Kemarin udah tak upgrade ke versi 11 tapi tetep juga begitu, klau chrome pakai versi paling baru
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    coba pake browser lain seperti mozilla, opera, atau microsoft edge.
     
  7. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
    Iya saya coba dulu ya kak
     
  8. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
    Says instal microsoft edge ga bisa, terus saya download mozilla dan tampilan normal semua, kenapa di browser lain kog error ya
     
  9. hdwijaya

    hdwijaya New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    4
    Buat Ibu "inayatul";

    Biasanya, sertifikat error disebabkan oleh ketidaksesuaian tanggal di Sistem Operasi (OS).

    Ngga cuma Windows 7 aja;
    Namun, semua OS, Ibu.



    Saya sendiri pun dulunya juga pernah ngalamin kayak gini, Ibu.



    Gimana, kalau, dicoba dulu cara ngatasinnya yg ini, Ibu?;

    1. Klik tulisan yg ada jam dan/atau tanggal di bagian Taskbar.
    [*Biasanya, ada di pojok kanan bawah layar.];
    2. Klik Change date and time settings...;
    3. Diam di tab Date and Time, klik Change time zone...;
    4. Ganti ke (UTC+07 : 00) Bangkok, Hanoi, Jakarta, klik OK;
    5. Masih diam di tab Date and Time, klik Change date and time
    [*Kalau ada pop-up User Account Control;
    Ketik password-nya (*jika ada), dan/atau, klik Yes.];
    6. Ganti jam dan tanggalnya, nyesuaiin waktu hari ini di gadget lain dan/atau jam fisik*
    [*Bisa jam & tanggal di HP; jam dinding, weker, tangan, dll; atau di rumah tetangga. ^_^
    **Dan, kalau ada tulisan AM atau PM;
    AM
    <- jam 00.00 - 11.59 (12 malam - 11.59 siang);
    PM <- jam 12.00 - 23.59 (12 siang - 11.59 dinihari);]; klik OK;
    7. Klik OK lagi;
    8. Hapus semua histori browser selain Mozilla yg Ibu instal;
    Masing2, dibuka, tekan tombol Ctrl + Shift + Del di keyboard secara berurutan, bersamaan, dan cepat;
    Ganti Time range ke All time (*jika ada), centang semua, klik Clear data atau OK
    Screenshot_2020-03-08_09-17-50.png
    ;
    9. Tutup browser dan restart PC Ibu;
    Coba buka browser dan buka web lagi kayak biasa.



    Semoga membantu, Ibu!
    :sungkem: :)



    Edit:

    20200308:
    1. 09.37 WIB: Hapus emoji mengganggu. :'P
    2. 09.46 WIB: Ngerapiin tulisan. :sungkem:
     
    Last edited: Mar 8, 2020
  10. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
    Udah tak coba tetep error
     
    Last edited: Mar 8, 2020
  11. hdwijaya

    hdwijaya New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    4
    Ibu, gimana, kalau berkenan, coba difoto & dikirim ke sini;
    Tampilan layar PC Ibu secara penuh, semua browser di PC Ibu yg nampilin pesan error sertifikat, pas lagi buka web?

    Saya mau lihat lebih spesifik error-nya. :sungkem:



    Edit:

    20200803:
    1. 11.55 WIB: Sekalian, kalau boleh, Ibu, juga tampilan pesan error pas mau download & instal Microsoft Edge? :sungkem:
     
    Last edited: Mar 8, 2020
  12. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
     

    Attached Files:

  13. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
     

    Attached Files:

  14. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
    Itu tampilan lazada, tampilan situs winpoin klau di dekstop jg error begitu, ini buka jg pakai hp
     
  15. GIMORI

    GIMORI Member

    Joined:
    Sep 3, 2017
    Messages:
    51
    Kalau browser versi lama ya wajar kalau tidak bisa menampilkan halaman web dengan sempurna.
    Banyak teknologi web yang harus pake browser terbaru, contoh: HTML5, CSS3 dll
     
  16. hdwijaya

    hdwijaya New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    4
    Ibu, dicoba;

    1. Klik Start, kemudian Control Panel;
    2. Ganti View by ke Large icons atau Small icons;
    3. Klik Program and Features;
    4. Dan, coba foto & kirim kembali ke sini.


    Kalau penyebabnya bukan di tanggal, biasanya, ada aplikasi lain yg ngebatesin buka web. :sungkem:
     
  17. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
    Saya pakai chrome versi terbaru, pakai ie. yang versi 11 juga begitu
     
  18. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
     

    Attached Files:

  19. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    INTERNET EXPLORER UDAH RIP bos q
     
  20. inayatul

    inayatul New Member

    Joined:
    Mar 7, 2020
    Messages:
    14
    Iya, karena error jadi IE nya saya hapus
     

Share This Page