1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

setelah bulan ramadhan, anak anak akan bekerja cari uang

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 23, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Setelah bulan puasa, kalian yang bekerja pasti akan cuti atau libur

    namun bagi yang punya anak-anak khususnya anak dibawah 14-15 tahun akan mulai bekerja cari uang

    apakah anda tahu, apa kegiatan yang dilakukan anak-anak kok bisa dianggap bekerja ???

    ini yang dilakukan

    keliling kampung ke rumah orang orang, minta maaf lalu dibayar oleh pemilik rumah :lol1: :ketawa: :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itu Tradisi...
    Ga Bisa di Pungkiri kalau Ramadan itu Gajian...
    :lol1:

    *Kog jd Banyak Thread Beginian?
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    itu tergantung pemilik rumahnya.... :cool:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Biasanya cari uang untuk menjual / memenuhi kebutuhan pas lebaran nanti.
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pakde saya gak tanggung" kalau ngasih gajian lebaran

    dikasih 10.000 5 lembar :goodjob: :ketawa:

    uangnya ditabung dan dihitung sama tabungan dari uang jajan
    sukur sukur bisa beli harddisk lagi :ketawa: (maunya ke WDC WD5000LPVX)
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Setelah Bulan Puasa...
    Setelah Salim-saliman dan Berharap dpt Duit, di Rumah dh Mengunggu Ketupat :V
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah lumayan tuh... :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yahh 50RB..
    Kirain 50RBnya ada 5 Lembar :v
    :ketawa:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bagiku hal tsb....
    yang penting uang :v :lol1:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yang Penting Kesan-kesannya,
    Nanti ga Berkah kalau Cuma ngarep duit doank
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kesan dan hikmahnya utama....
    tambahanya duit :lol1:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo dpt duit, lebih senang pas imlek. :v
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Duit itu Sampingannya...
    Terkadang kalau Puasanya ga ada yg Bolong2 baru dpt Duit banyak, jd Kebanyakan Puasa karena duitnya doank wkwkwk
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo saya udah malu lebaran dikasih uang 10rban, maunya yg 100rban :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Syukuri saja...
    Nanti ga dpt duit lagi lho :v
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sekali kali saya dapat 100 rb :lol1:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    jgn donk, coz q blum bisa cari uang sendiri :sokganteng:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sama :v
    Makanya Syukuri saja dlu, 10rb masih Mending dari pada ga sma sekali...
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    minta aja sama ortumu, bilang aja kalo kamu puasanya Full (tdk ada yg bolong) :ketawa:
    [hr]
    hehee, beneer kata kamu
    alhamdulillah. . bisa buat beli pulsa :goodjob:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya kan puasa selalu full :ketawa:
     

Share This Page