1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Setelah di Install Windows 8.1 kok Graphic nya jadi patah2 ya gan, ada solusi?

Discussion in 'Windows 8' started by Ajipangestu, Oct 5, 2014.

  1. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    Gan, kemaren ane baru install Windows 8.1 di Notebook temen ane, tapi kok graphic nya jadi patah2 ya, kalo ke Start Screen ngga lancar graphic nya, kalo masalah ngga ada sleep nya si itu gara2 Driver VGA nya belum di install, tadi barusan di forum :ketawa:
    lah kalo masalah patah2 apa karena Driver VGA nya belum di install gan? sewaktu masih windows 8, aman2 saja, ngga patah2, ada solusi gan?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mudah...
    Cek Catalog Windows update, kemudian Liat pada Bagian Optional update
    Biasanya terdapat update untuk Graphic adapter, itu yg bakal buat Windows 8.1 lebih Smooth
     
  3. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    Berarti Update Driver nya gan?
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    kalau itu sih pasti driver vga nya blom beres sob coba uptade atau instal kalau blom ter instal
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iyaps...
    Apa lagi itu Habis install Windows 8.1, mungkin kamu akan dpt Catalog dari Bulan Oktober tahun lalu (Jika itu Clean install)
     
  6. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    ok, besok2 ane coba lagi.
    kalau masalah kemaren yg Thread saya, tentang ketika sudah menginstall Windows 10 kok tampilanya beda bgt yah gan? masih ada start screen nya lagi, itu gimana?
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    di Taskbar klik kanan Pilih Properties
    Pada tab startmenu, Centang Use the Startmenu instead of the startscreen
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Gimana udah diupdate drivernya ??.
     
  9. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    belum di install lagi windows yang baru gan, kemaren setelah install windows 10 tampilanya seperti itu, patah2, langsung di kembalikan ke windows 8. :woa:
     
  10. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    wah kalau Windows Update jangan mudah mudah dipercaya
    ane ja ngadelin install driver VGA ja di Windows update error
    mending langsung download d website officalnya:cool:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Berarti Anda Kurang beruntung...
    Gak pernah dptin Error sm sekali ketika pke Generic dr M$
     

Share This Page