1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Setelah diServis (aplikasi tidak nampak di daftar aplikasi)

Discussion in 'Windows Phone' started by Ogi Rock, May 25, 2015.

  1. Ogi Rock

    Ogi Rock New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    11
    Setelah diServis (aplikasi tidak nampak di daftar aplikasi)

    seperti judul diatas gan....

    habis brik gara2 rollback kmren, 520 ane servis ke nokia center,
    skrg udah balek nih..
    tp semua aplikasi kok g muncul didaftar aplikasi ya?
    pdhal nyimpennya di SDcard ...

    mohon solusinya ..
    terima kasih....


    saya benar2 minta tolong senpai2 ...
     
  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    coba di scan dulu
     
  3. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Mungkin aja wkt diservice, devicenya dihardreset or diflash ulang firmwarenya, mknya aplikasi yg sebelumnya install di sd card ikut hilang, ya harus diinstall ulang app nya satu persatu.
     
  4. Ogi Rock

    Ogi Rock New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    11
    kalo diinstal ulang... semua file baklan hilang... misal bbm & LINW: harus daftar ulang dari awal... semua data aplikasi hilang.. soalnya udah pernah.... apa g ada solusi??
    kalo gt berarti g ada bedanya kok aplikasi diinstal dia phone/ sd card?
     
  5. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Solusinya ada kalo sebelumnya km ada lakukan backup app. BBM dan LINE kan ga harus daftar ulang dr awal, tinggal masukin id km yang sebelumnya, semua contactnya bakal direstore sendiri.

    Beda install app di sd card cm menghemat storage. Kalo dihardreset ya semua app yg diinstall baik di device maupun sd card tetap hilang, kecuali app bawaan firmware.
     
  6. Ogi Rock

    Ogi Rock New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    11
    jadi kesimpulannya... walau di hard reset. aplikasi yg diinstal du sd card, juga bakalan ttp hilang?
     
  7. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Yap..file2 app yg diinstall di sd card sebelumnya mungkin aja masi tertinggal, tp app tsb ga mungkin dijalankan lg, krn ga ada shortcut dan settingan registrasinya lagi di OS.
     
  8. Ogi Rock

    Ogi Rock New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    11
    mengharukannn T.T
     
  9. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Ya sangat mengharukan. Tepok dengkul. Kok bisaaaa yaaa..fitur backup di onedrive juga kagak ngaruh tu.
     

Share This Page