1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Setelah hard reset, apakah chat history WA tetap ada atau hilang?

Discussion in 'Windows Phone' started by Stefanus Purba, Jan 6, 2017.

  1. Stefanus Purba

    Stefanus Purba New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    2
    Saya memiliki masalah di Lumia 540 DS wp 10 ( fast ring ), masalahnya pada penampil layar saya, terkadang ketika kita mau membuka lock screen yg tampil malah black screen, walaupun saya tunggu beberapa hari tetapi ketika di buka kuncinya hanyna menampilkan black screen, dan saya coba telfon hp saya, masuk, tpi tetap yg muncul black screen.
    nah masalahnya bisa teratasi ketika saya reset ulang hpnya(soft reset).
    Masalah ini sering terjadi di hp saya, saya mau hard reset tpi masih ragu karena chat history saya takutnya hilang, jdi mohon bantuan atau tanggapannya gan :) saya newbi di forum ini
     
  2. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    65
    Saya coba bantu Kang, di WhatsApp sendiri sebetulnya sudah ada fitur Back Up Data yang meliputi Chat History, Media dll. yang mana fungsinya untuk recovery data bilamana nanti WhatsApp akan digunakan kembali atau jika ingin berpindah perangkat misal dari Ponsel A ke Ponsel B. Metode Back Up nya pun sekarang sudah menggunakan Cloud (Google Drive, One Drive dll.).
    Tapi fitur ini harus kita atur terlebih dahulu, kita tentukan apa kita pengen WhatsApp otomatis back up atau kita pengen back up sendiri secara manual. kalau sudah disetting otomatis insyaallah data yang ada di akun WhatsApp tsb sudah ter-Back Up.

    wp_ss_20170107_0001.png
    wp_ss_20170107_0002.png
    wp_ss_20170107_0003.png

    Ini contoh settingan punya saya, disini saya setting agar WhatsApp Back Up data saya ke One Drive dengan akun tatang_sutisna@outlook.com, Daily (Setiap hari otomatis back up), Back Up Over Wifi Only (Otomatis melakukan aktivitas Back Up jika terhubung ke WiFi, karena setiap hari saya terhubung dengan WiFi maka saya pilih opsi ini, jika tidak maka pilih WiFi and Cellular) dan yang terakhir saya tidak mengaktifkan opsi Include Videos karena saya tidak ingin Back Up Video (Memakan ruang di Cloud).
    Kira^ seperti itu, tapi untuk kasus akang ini saya rasa data sudah terback up tapi ke SD Card bukan ke Cloud. karena jika saya lihat keterangan di gambar 3, disana tertulis "Your message will also back up to your phone's SD Card."

    Correct Me If I'm Wrong.
    semoga membantu.
     
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  3. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    saya sudah ebeberapa kali melakukan hard reset, upgrade dan downgrade di L540 dan 640Xl saya. cara di atas saya jamin benar2 aman, semua chat history balik lagi :)
    asalkan backup dulu sesaat sebelum HR
     
  4. Stefanus Purba

    Stefanus Purba New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    2
    Terima kasih agan Tatang sutisna dan Ari Julianto, bener2 sangat membantu.
    tpi agan saya mau nanyak lagi, buat Ari Julianto, agan kan make L540, boleh lihat about phonenya gk? truss ada gk masalah selama memakai L540?
    thank you before gan
     
  5. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    65
    Sama^ Kang @Stefanus Purba , Jangan lupa Prefix nya dirubah ya :) By the way saya juga user Lumia 540 Dual SIM lho, dan yang saya rasakan dari awal update ke Windows 10 Mobile sampai sekarang di Build Anniversary Update (14393) Device saya lancar^ saja kang, cuma memang dulu sewaktu masih di Build TH2 (10586) ada sedikit kendala sama Cortana, tapi sekarang Alhamdulillah lancar jaya Kang.

    10.0.14393.693.png
     
  6. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    waduh L540 saya dipake kakak, saya skrg pake yg 640XL, kalo dari masalah gak ada. malah saya bgerasa beberapa hal 540 lbh unggul dari 640XL. yg saya dapetin klbhan dr 540 vs 640XL:
    - display lbh tajam (mungkin krn dpi lbh gde)
    - tetring lbh mulus drpd 640XL
    kalo masalah lain sih gk ada, paling pernah ngalamin klo abis dpke maen game trus bca artikel winpoin via app, kadang sula garis 2 pas scroll

    untuk screenshot saya kasih yg 640XL aja ya gpp
     

    Attached Files:

  7. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    kalo sebaliknya gimana gan? Chat history yang tersimpan di OneDrive pengen dihapus, kira-kira bisa gak?
     
  8. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    punya saya juga gak ada masalah Gan
    wp_ss_20170214_0005.png
     
  9. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    65
    Tentu bisa Kang @Gembel

    Pertama buka dulu One Drive nya kemudian masuk ke folder Apps
    wp_ss_20170216_0001.png

    Masuk Folder WhatsApp
    wp_ss_20170216_0002.png

    Didalam folder WhatsApp, ada folder dengan nama berupa nomor handphone yg dipakai u/ terhubung dengan WhatsApp, kemudian Masuk ke folder dengan nomor yg dimaksud (Jika One Drive dipakai untuk Back Up beberapa no. handphone).
    wp_ss_20170216_0003.png

    Kemudian akan muncul beberapa database yg berhasil terback up ke One Drive.
    wp_ss_20170216_0004.png

    Tinggal pilih saja yang mana yang ingin dihapus, Contoh punya saya, disana ada database dengan nama "db_10603754570" dengan konten berupa back up data tanggal 13 Februari 2017. Jika pada tanggal tersebut saya tidak ingin Chat History / Call History saya ter-restoe nantinya, maka tinggal hapus saja folder tersebut, tapi jika yang ingin dihapus tersebut bersifat lebih spesifik misal hanya berupa Chat History saja / Call History saja, maka klik folder database tersebut.
    wp_ss_20170216_0005.png
    Kemudian pilih dan hapus. Selesai.

    Semoga bermanfaat, CMIIW
     

Share This Page