1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

setelah install windows 7 pada saat restart ko ga mau masuk ke windows?

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Nabil, Nov 2, 2014.

  1. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    Ane udah ngapus windows 8 dan install windows 7 pada saat instalasi baik baik saja, tapi ketika di restart ko ga masuk ke windows 7,, kira kira masalahnya dimana ya?:tidaak1:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mungkin masalah pada MBRnya, coba pke cara ini
    http://winpoin.com/cara-memperbaiki-mbr-master-boot-record-di-windows-7/
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Gak masuk dalam artian blank hitam gt?

    Bisa jd seperti kata Icha diatas, MBR rusak dan perlu diperbaiki dengan cara diatas
    Tp menurutku utk instalasi baru harusnya MBR yang terpasang juga baru (Windows 7)

    atau kamu bisa langsung aja boot ke DVD instalasi lalu lakukan repair
     
  4. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    permasalahannyaa gini lo.. pada saat instalasi selesai, setelah itu ane mau aktivasi.. terus ane restart.. DVD windows 7 ane lepas, terus pas booting cuman ada tanda (-) kedap kedip gitu.. ? bingung jadinya :nangis1:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Oooo....
    Mungkin Bootprioritynya, Jadikan Default lah (HDD First)
     
  6. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Atau mungkin gara gara software activasi nya yang gak compitable ?!
    Saya dulu pernah lho gara gara aktifasi langsung ngeblank bertanda gini { :( }
     
  7. crypton97us

    crypton97us New Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    2
    Dicoba harddisk masternya saja yang di pasang, kalau ada harddisk slave / h/d kedua di copot dulu . Kalau sudah sukses install baru pasang lagi harddisk slave-nya .
     

Share This Page