1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Setelah klik next komputer langsung restart upgrade ke windows dari windows 7

Discussion in 'Windows 10' started by Brahmantyo Adianto, Apr 14, 2016.

  1. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Gan tolong gan
    Setelah saya klik next komputer langsung restart kenapa ya ?? saya upgrade ke win 10 dr windows 7 via media creation tool 1460623959844.jpg
     
  2. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Bagaimana gan help mee
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    restart terus setelahnya gmn??
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    lebih detail lagi gan infonya :)
     
  5. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    setelah restart gambar logo windows kayak biasa trus dia balik lagi kayak gambar di atas
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    coba klik tulisan di pojok bawah yg kecil 'i'm not fajrian' terus buat local user baru
     
  7. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    lisensi asli ga gan?
     
  8. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    tetep aja gan sama aja kayak teken next dia langsung mati trus ngerestart sendiri
     
  9. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    untuk windows nya asli
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mungkin bisa dijelaskan lebih detail awal kejadiannya kemudian yang sudah dilakukan apa saja. supaya para master disini bisa memberikan solusi terbaiknya
     
  11. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    awalnya muncul aplikasi GWX di windows 7 lalu saya upgrade bukan via GWX tetapi via Media Creation Tool lalu saya pilih upgrade this pc now saya upgrade awalnya berjalan mulus hingga sampai proses seperti gambar di atas saya klik next malah komputer saya black screen trus nge restart kemudian loading windows dan masuk lagi seperti gambar di atas saya klik i'm not fajrian tetapi sama saja tetam ngerestart kenapa ya gan ??
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    sepertinya ada masalah saat proses upgrade. kalo misalnya bisa masuk safe mode, coba untuk lakukan refresh atau rollback
     
  13. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    caranya bagaimana ??
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    biasanya kalo 3x gagal booting ke windows akan diarahkan ke advanced boot. kalopun tidak bisa coba gunakan DVD Installer windows 10-nya kemudian boot kesitu dan pilih repair>advanced. kalo ga salah disitu ada pilihan reset pc atau rollback.
     
  15. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    saya pilih reset tapi gak reset everything soalnya masih ada data - data trus dia bilang canon reset keep file kenapa ya???
     
  16. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    downgrade aja gan mumpung masih upgrade dengan advanced boot menggunakan DVD Windows 10 ...
     
    Last edited: Apr 15, 2016
  17. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Kalau tdk pake dvd windows bisa gak dan cara masuk ke adcance boot tanpa installer
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sepertinya pakai file image yang dibootable ke flashdrive bisa. Kalau cara masuk boot options tanpa installer saya biasanya nih biasanya dibikin korup pas proses bootingnya dengan cara dimatikan paksa lewat tombol power.
     
  19. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    tapi sudah 5x saya matikan paksa gak mau masuk masuk juga gan ke advance menu
     
  20. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    asal bisa terdeteksi automatic repairnya bisa gan.
    tapi untuk mengaksesnya cara ekstrimnya : 3x matikan secara paksa nanti biasanya akan langsung diarahkan ke repair boot.
     

Share This Page