1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

setelah mengganti versi start windows 10, aplikasi background tidak muncul

Discussion in 'Windows 10' started by Deni Arif Prayoga, Oct 29, 2014.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    hallo WINPOIN member....

    mau tanya2 lagi nih, :ketawa:

    windows 10 kan punya 2 versi start, ada start menu versi windows 7 dan start screen versi windows 8.1 update 1.
    nah waktu say pake yang versi windows 7, apilikasi background seperti intel hd graphics, synaptics touchpad, intel rapid storage dan anti virus berjalan lancar saat start up, tapi waktu saya ganti ke versi windows 8.1, setelah sign out dan masuk lagi, aplikasi background nya kok gak muncul2 ya? :bingung:

    [attachment=4545] [attachment=4546]

    bisa kasih tau kenapa? :sabarmenunggu:
     

    Attached Files:

  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wkwkwkwk saya juga ngalamin tuh..coba aja di liat di taskmanager apa aplikasinya masih ada, mungkin statusnya disable
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    di task manager status aplikasi start upnya enable semua, tapi tetap gak muncul.

    jadinya saya buka satu-satu... :ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kayak di Windows 7 PC sebelah.
    Gak ada Apps sama sekali kecuali Safety Remove aja.
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    jadi ya saya pake cara yang agak konyol. saya cari semua aplikasi start upnya, saya copy dan bikin folder baru. jadi kalo mulai windows 10 pake mode start screen windows 8.1, aplikasi yang saya copy tadi saya buka semua. :ketawa:

    tapi ada juga yang gak mau kebuka..
     

Share This Page